Concuros de tapas y pinchos en Teverga

Concuros de tapas y pinchos en Teverga

Gastronomía | Teverga | Diferentes establecimientos de hostelería de Teverga participan en la quinta edición del Concurso de tapas y pinchos Saborea Teverga, que se celebra en abril. Los restaurantes y bares presentan propuestas innovadoras y sugerentes tanto por la calidad de los productos como por su presentación, primando el uso de materias primas de la zona y de la tierra. Premio Pueblo Ejemplar de Asturias 2013, Reserva de la Biosfera y Parque Natura

Concurso de Pinchos en Oviñana. Cudillero

Concurso de Pinchos en Oviñana. Cudillero

Gastronomía | Cudillero | La localidad de Oviñana, en el concejo de Cudillero, acoge su Concurso del pincho a principios de marzo. Los establecimientos participantes ofrecerán variados y exquisitos pinchos, a un precio unitario de 2€. Casas de indianos, palacios y jardines, anfiteatro, puerto y playas de ensueño, muy vírgenes, el lenguaje «pixueto», el «curadillo»… tierra y mar, pesca y ganado, indianos, guisos marineros. Una vida ecléctica y sorprendente.

Exaltación de los callos

Exaltación de los callos

Gastronomía | Vegadeo | Jornada gastronómica que se suele celebrar entre la segunda y tercera semana del mes de enero, Tiene una duración aproximada de una semana y media. sobre los 11 días. Los locales de hostelería dedicarán la jornada a la exaltación de los callos. Todos los que quieran tomar una tapa de este calórico plato podrán hacerlo en cualquiera de los bares y restaurantes veigueños. Agua y ribera, mazos y palacios,

Festival de la Castaña en Aces

Festival de la Castaña en Aces

Gastronomía | Candamo | Es un veterano e importante acontecimiento gastronómico otoñal que se celebra en Aces (pueblo a 3 km de Grullos, capital del concejo o municipio asturiano de Candamo) en torno a la castaña, fruto que se recoge en su término. El domingo es el día grande, con la exposición y posterior concurso como plato fuerte. El sábado se invita al típico amagüestu asturiano, donde se asan y comen castañas acompa

Festival de la Fresa de Candamo

Festival de la Fresa de Candamo

Gastronomía | Candamo | El segundo domingo de junio miles de personas de toda Asturias se reúnen en Grullos (capital del concejo o municipio de Candamo), en uno de los festivales gastronómicos regionales más reputados: el Festival de la Fresa, producto emblemático de Candamo. Vecinos de todos los pueblos exponen y venden parte de su producción, que desaparece en pocas horas, optando a cuatro galardones: fresas de oro, plata y bronce, y premio a

Festival del Chosco de Tineo

Festival del Chosco de Tineo

Gastronomía | Tineo | El Recinto Ferial de Santa Teresa de la capital tinetense acoge la nueva edición de su Festival del Chosco, enmarcado dentro del programa Asturalimentaria y Huerta Tineo Festival. Como producto estrella de la gastronomía tinetense, el Chosco será el protagonista de este festival, acompañado de otros productos de alimentación y artesanía. No faltarán música y bailes tradicionales, actividades infantiles, coc

Festival del mejillón y el marisco en Tapia de Casariego

Festival del mejillón y el marisco en Tapia de Casariego

Gastronomía | Tapia de Casariego | La plaza de Campogrande en Tapia de Casriego acoge el Festival del mejillón y el marisco, en el que se podrán degustar zamburiñas, navajas, meijllones, raciones de empanadas etc. Olas y playas ´surferas` como Anguileiro, una capital que es una de las villas marineras más interesantes de Asturias, con su puerto, faro y la mejor gastronomía del Cantábrico, palacios y casas blasonadas, las lagunas de Salave, castros… Así es Tapia de C

Festival del potaje en Navelgas

Festival del potaje en Navelgas

Gastronomía | Tineo | La localidad tinetense de Navelgas acoge una nueva edición de su Festival del potaje que incluye concurso y jornadas gastronómicas en el mes de mayo. El concurso de potaje se celebra durante la mañana del domingo, las inscripciones y recepción de los potajes están abiertas hasta las 12:30 horas. Comenzando la cata por el jurado popular y profesional a las 13:00 horas. El festival se complementa con las jornadas gastron

Jornada Mazcaradas en Allande

Jornada Mazcaradas en Allande

Gastronomía | Allande | La Casa de Cultura de Pola de Allande acoge la Jornada Mazcaradas, el tercer fin de semana de febrero. Las jornadas comenzarán con un debate para continuar con la inauguración de la exposición Mascaradas de invierno en Asturias, que se podrá visitar hasta el 3 de marzo en la Casa de la Cultura. Por la tarde tendrán lugar las ponencias programadas en dichas jornadas. Como complemento a esta actividad, los 4 restaurantes de

Jornadas de la ternera asturiana, vino y pan de Cangas del Narcea

Jornadas de la ternera asturiana, vino y pan de Cangas del Narcea

Gastronomía | Cangas del Narcea | Cangas del Narcea acoge las Jornadas gastronómicas de la ternera asturiana, el vino DOP y el pan de Cangas. La carne con Indicación Geográfica Protegida (IGP) Ternera Asturiana, los vinos con Denominación de Origen Protegida (DOP) Cangas y el pan artesanal de las panaderías canguesas serán los protagonistas de estas jonradas un año más. Los restaurantes de la zona ofrecerán platos elaborados con estos

Jornadas de langostino y navajas en Castropol

Jornadas de langostino y navajas en Castropol

Gastronomía | Castropol | El muelle de Castropol acoge las Jornadas de langostinos y navajas. Una nueva edición en la aprovechando la gastronomía se da a conocer la zona y su ambiente festivo y tradicional de Semana Santa. Ría y mar, costa y montaña, Reserva Natural, ostras y deporte, puertos deportivos y astillero, gastronomía marinera, festejos, rutas con encanto, arquitectura indiana y palacios, cascos históricos… Así es Castropol, más de lo que te imaginas….

Jornadas del Bacalao y la Carne Roja

Jornadas del Bacalao y la Carne Roja

Gastronomía | Grandas de Salime | El restaurante A Reigada organiza las Jornadas del Bacalao y la Carne Roja a finales de mayo. Restaurante A Reigada, desde 1957 en el occidente Asturiano, mas concretamente en Grandas de Salime. Lugar idóneo donde degustar comida tradicional. El Camino de Santiago y la cultura castreña son su gran sustrato, y su Museo Etnográfico es el referente de la cultura tradicional asturiana en el occidente. Sierras y montañas, un histórico embalse, ar

Jornadas del centollo en Oviñana

Jornadas del centollo en Oviñana

Gastronomía | Cudillero | Todos los años se celebra una nueva edición de las Jornadas Gastronómicas del Centollo en Oviñana. Varios restaurantes de esta localidad ofrecerán menús en los que se podrán degustar originales y diferentes recetas cuyo protagonista será este exquisito marisco del Cantábrico. Los establecimientos participantes son: Casa de Comidas El Único Restaurante La Cueva Parrilla Tizón de Marta Restaura

Jornadas del Mejillón

Jornadas del Mejillón

Gastronomía | Tapia de Casariego | Lugar de celebración: Plaza del Campogrande, en la villa de Tapia de Casariego, capital del concejo del mismo nombre. Fecha de celebración: segunda semana de diciembre (Puente de la Constitución). Las Jornadas del Mejillón es una exitosa celebración gastronómica organizada por la Asociación de Hostelería y Turismo de Tapia de Casariego. Olas y playas ´surferas` como Anguileiro, una capital que es una de las

Jornadas del pincho y la tapa en Tapia de Casariego

Jornadas del pincho y la tapa en Tapia de Casariego

Gastronomía | Tapia de Casariego | Diferentes establecimientos de hostelería de la localidad tapiega participan en la novena edición de las Jornadas del pincho y la tapa, que se celebran en el mes de mayo. Los establecimientos participantes ofrecerán diferentes y sabrosas tapas o pinchos, elaborados para la ocasión, a un precio único. Olas y playas ´surferas` como Anguileiro, una capital que es una de las villas marineras más interesantes de Asturias, con

Jornadas del pulpo en Tapia de Casariego

Jornadas del pulpo en Tapia de Casariego

Gastronomía | Tapia de Casariego | Diferentes establecimientos de la capital tapiega participan en la tercera edición de las Jornadas del pulpo, que se celebran en abril. Los establecimientos participantes ofrecerán diferentes y sabrosos platos, elaborados para la ocasión, con el exquisito pulpo como ingrediente principal. Olas y playas ´surferas` como Anguileiro, una capital que es una de las villas marineras más interesantes de Asturias, con su puerto, faro y la m

Jornadas gastronómicas de la matanza en Vegadeo

Jornadas gastronómicas de la matanza en Vegadeo

Gastronomía | Vegadeo | Además de la exposición y venta de todos los productos relacionados con la matanza, está programada una exposición de camelias y el desarrollo de un carnaval infantil, además de contar con la colaboración de la hostelería local que ofrecerá en sus locales menús de matanza y tapas con productos del cerdo. Agua y ribera, mazos y palacios, puentes y ríos, huertas y caserías, ruta jacobea de la costa. Así

Jornadas gastronómicas de la miel en Teverga

Jornadas gastronómicas de la miel en Teverga

Gastronomía | Teverga | El concejo tevergano acoge sus Jornadas gastronómicas de la miel, en el mes de julio. Colaborarán diferentes restaurantes de la zona ofreciendo un menú de precio fijo, que contiene como ingrediente principal la miel. Además, habrá mercadillo, exposición apícola y teatro. Premio Pueblo Ejemplar de Asturias 2013, Reserva de la Biosfera y Parque Natural de las Ubiñas-La Mesa, Teverga es tierra de paso hacia la mese

Jornadas gastronómicas de la ternera de Allande

Jornadas gastronómicas de la ternera de Allande

Gastronomía | Allande | Las jornadas gastronómicas se celebran coincidiendo con la Feria de San Antonio en Pola de Allande y se celebrarán durante el fin de semana las IX jornadas gastronómicas de la ternera de Allande. Habitualmente se celebra sobre la mitad del mes de junio. Prehistórico, castreño, romano, rural e indiano. Así es Allande, uno de los territorios más extensos del Principado de Asturias. Allande y sus habitantes vivieron con intensidad la

Jornadas gastronómicas de los Arbeyos con Jamón en Belmonte de Miranda

Jornadas gastronómicas de los Arbeyos con Jamón en Belmonte de Miranda

Gastronomía | Belmonte de Miranda | Con estas jornadas descubrirás los productos de la huerta y del campo de Belmonte a través de platos como los «arbeyos» (guisantes) con jamón, el cabritu con patatinas, así como una variedad de postres caseros; acompañado de pan de escanda. La huerta ofrece sus mejores productos en estos meses, y los guisantes son unos de los más sabrosos para aderezar guisos y platos variados. Una año más los

Jornadas gastronómicas de los callos en Grado

Jornadas gastronómicas de los callos en Grado

Gastronomía | Grado | El concejo moscón acoge las Jornadas gastronómicas de los callos, del 1 al 8 de marzo. Un total de 14 establecimientos del concejo ofrecerán diferentes tapas, platos y menús elaboradas con este ingrediente de casquería. a href=&;&;#35;34;https:/;www.google.com/maps/d/viewer?mid=1IVqKtXF-U3Ia4eyY0CyOTlaXccT8YsaA&;ll=43.37787474412089&;#37;2C-6.061447250000015&#

Jornadas gastronómicas de primavera en Teverga

Jornadas gastronómicas de primavera en Teverga

Gastronomía | Teverga | Diferentes establecimientos de hostelería ofrecerán un menú especial para la ocasión a base de fabas con jabalí, caldereta de cordero y postres caseros tradicionales. Además, se realizarán visitas guiadas gratuitas al patrimonio tevergano desde la Oficina de Turismo de San Martín. Una cocina tradicional de lujo es la protagonista de estas exitosas y primaverales jornadas gastronómicas que celebra el co

Jornadas gastronómicas de Teverga

Jornadas gastronómicas de Teverga

Gastronomía | Teverga | Estas exitosas y consolidadas jornadas están entre las más prestigiosas citas gastronómicas dentro de la amplia oferta de cuantas se llevan a cabo en Asturias a lo largo del año. Se celebran en fin de semana de mediados de noviembre en los diferentes restaurantes del concejo de Teverga que participan. El protagonismo se lo lleva, durante esos días, un delicioso y abundante menú compuesto por el sabroso pote tevergano

Jornadas gastronómicas de Tineo

Jornadas gastronómicas de Tineo

Gastronomía | Tineo | Estas exitosas jornadas, dedicadas a algunos de los manjares típicos de Tineo y organizadas conjuntamente por el Ayuntamiento y la Junta de Hosteleros local, se crearon ante la necesidad de difundir tanto la rica y variada gastronomía como el gran potencial turístico de este extenso concejo o municipio asturiano. Durante esos días de exaltación culinaria, sobre el mantel de distintos establecimientos hosteleros del concej