Antroxu y Jornadas gastronómicas en Proaza

Antroxu y Jornadas gastronómicas en Proaza

Gastronomía | Proaza | Diferentes establecimientos de hostelería de Proaza participan en las Jornadas gastronómicas que se celebran el segundo fin de semana de febrero, dentro de las fiestas del Antroxu. Los establecimientos participantes ofrecerán sabrosos menús elaborados con pote de berzas, picadillo y frixuelos, a un precio fijo. Además, se celebrará el Concurso de decoración de establecimientos hosteleros, con temática medie

Bocados del Cofrade

Bocados del Cofrade

Gastronomía | Oviedo | Oviedo ofrece sus Bocados del Cofrade, evento gastronómico en el que participan un numeroso grupo de restaurantes, bares, cafeterías y sidrerías de la ciudad. La organización pone a disposición de los usuarios un gastromapa, ofreciendo información de las diferentes procesiones con sus horarios e itinerarios, así como la ubicación de todos los establecimientos hosteleros participantes en esta iniciativa gast

Bocados marineros

Bocados marineros

Gastronomía | Avilés | La comarca avilesina acoge la Edición de Bocados marineros. Son varios restaurantes de la ciudad los que participen ofreciendo tapas elaboradas para promocionar el pescado de la rula de Avilés. Se podrá votar los platos para elegir al mejor Grumete bocado, entrando en sorteos de premios de productos gourmet. Cosmopolita, marinera, medieval, dinámica y metropolitana, así es la ciudad de Avilés y su entorno. Un concejo y una urbe com

Campeonato de Asturias de pinchos y tapas

Campeonato de Asturias de pinchos y tapas

Gastronomía | Oviedo | El Campeonato de Asturias de pinchos y tapas se celebra en muchos concejos de Asturias. Pinchos y tapas de calidad vuelven a retomar el protagonismo gastronómico en cada edición del Campeonato de Asturias de pinchos y tapas. Una buena selección de establecimientos de hostelería, distribuidos por toda la geografía asturiana, competirán para conseguir los máximos galardones que concede esta afamada competició

Campeonato de España de Food Trucks

Campeonato de España de Food Trucks

Gastronomía | Avilés | El Parque de las Meanas acoge la tercera edición del Campeonato de España de Food Trucks a finales de abril y el 1 de mayo. Varios Food Trucks participarán en la competición, de las cuales once son asturianas y el resto llegarán de todos los puntos del país. Chefs de Burgos, Barcelona, León, Valencia, Jerez de la Frontera, Castellón y, por supuesto, Avilés, ofrecerán originales platos. El evento t

Concurso de pinchos en Sama de Langreo

Concurso de pinchos en Sama de Langreo

Gastronomía | Langreo | Sama de Langreo acoge el Concurso de Pinchos en el que los establecimientos de la zona ofrecerán exquisitos y originales pinchos preparados con productos típicos de la zona. Clave en la historia de Asturias y España, ha sido kilómetro Europeo de la Cultura y hoy posee uno los más ricos patrimonios industriales de toda Europa, además de unos equipamientos y unas gentes afables, que hacen honor a su origen inquieto, utópico y revolucionar

Famous Wine Festival en Aviles

Famous Wine Festival en Aviles

Gastronomía | Avilés | Famous Wine Festival (FWF) es un evento promovido por la Mancomunidad Comarca Avilés en el que se enlazan la cultura, el arte, los artistas, el vino y la gastronomía, y que pretende acercar la cultura vinícola a los asturianos y visitantes. Los mejores locales de vinos de Avilés, Salinas y Piedras Blancas serán los embajadores de personajes de la talla de Sam Neill, Daniel Craig, Pierce Brosnan; Jean Leon, Francis For

Festival de la Bollina en Riberas

Festival de la Bollina en Riberas

Gastronomía | Soto del Barco | Fecha de celebración: 3 de febrero (festividad de San Blas). Lugar de celebración: Riberas, núcleo rural del concejo o municipio asturiano de Soto del Barco que está a 3,3 km de distancia de la capital municipal, Soto, con la que se comunica por la carretera AS-16. Riberas, que también honra a Nuestra Señora de la Asunción el 15 de agosto, inaugura el calendario de festejos de su concejo con la fiesta de San Bla

Festival de la Marañuela

Festival de la Marañuela

Gastronomía | Gozón | Fecha de celebración: Semana Santa (jueves a domingo). Lugar de celebración: villa de Luanco, capital del concejo o municipio asturiano de Gozón. Este Festival de la Marañuela, postre típico de la Mancomunidad Cabo Peñas (formada por los concejos de Gozón y Carreño) y llamado así porque su forma es una maraña, se celebra en Luanco desde mediados de los 80 del pasado siglo coincidiendo con la Seman

Festival de pinchos y tapas Barrio Oeste en Gijón

Festival de pinchos y tapas Barrio Oeste en Gijón

Gastronomía | Gijón | Diferentes establecimientos de hostelería del gijonés barrio de la Calzada participan en la segunda edición del Festival de pinchos y tapas Barrio Oeste, que se celebra entre los últimos cinco días de la última semana. de febrero. Los establecimientos participantes ofrecerán diferentes propuestas, a un pequeño precio por pincho o tapa. Horario degustación: de 12:30 a 14:30 y de 19:00 a 21:30 horas. Pre

Festival del Campo de Castrillón

Festival del Campo de Castrillón

Gastronomía | Castrillón | Se celebra coincidiendo con la festividad de San Isidro Labrador, durante la cual también hay exposiciones de ganado. Playas, glamour, surf y una mina de carbón que «va bajo el mar». Vocación oceánica y navegante, y patrimonio industrial se hermanan en Castrillón. Castrillón es pura playa. Tiene en su costa una de las playas más extensas de toda Asturias, el playón de Bayas, ese que sobrevuelan los aviones que despegan y aterrizan en la regi

Festival del marisco en Candás

Festival del marisco en Candás

Gastronomía | Carreño | El puerto de Candás acoge una nueva edición del eestival del marisco. En una carpa instalada en el puerto se podrán degustar los diversos y exquisitos mariscos del cantábrico, como la andaricas, los percebes, centollo, mejillones, gambas, pulpo etc.. Una capital que es Villa de Olímpicos, tradición conservera y marinera, la devoción al Cristo, la inspiración clariniana, la pintura, la escultura, las coloristas paneras, las pl

Festival del oricio de Bañugues. Gastronomía en Gozón

Festival del oricio de Bañugues. Gastronomía en Gozón

Gastronomía | Gozón | Lugar de celebración: carpa instalada en las proximidades de la playa de Bañugues (parroquia del concejo o municipio asturiano de Gozón), arenal situado en el lugar de La Ribera y muy próximo a las aldeas de La Quintana y Cerín. Este Festival del Oricio (nombre con el que se conoce en Asturias al erizo de mar) tiene ya un bien ganado prestigio y arraigo. Es uno de los certámenes gastronómicos más antiguos y

Festival gastronómico de los Nabos y del Queso de Fuente en Proaza

Festival gastronómico de los Nabos y del Queso de Fuente en Proaza

Gastronomía | Proaza | Esta importante cita gastronómica, creada en 1987 por la Sociedad Cultural Peñas Juntas para potenciar estas exquisiteces de la cocina local, se celebra en Proaza, concejo o municipio situado en los Valles del Oso, en la zona central de Asturias. Los amantes de la buena mesa podrán dar cuenta de un delicioso menú preparado por las casas de comida locales (restaurantes y bares), con el queso de fuente como aperitivo; le sig

Festival gastronómico GijónSeCome

Festival gastronómico GijónSeCome

Gastronomía | Gijón | El recinto ferial Luis Adaro de Gijón acoge una nueva edición del festival GijónSeCome, evento gastronómico sostenible comprometido con la responsabilidad medioambiental. En sus más de 6.000 m² de instalaciones, se ofrecerán escenarios de showcookings, conferencias y degustaciones, además de zonas de market, restauración y rutas de turismo gastronómico. Un espacio abierto donde público, marca

Festival Internacional de Cerveza Artesana de Langreo

Festival Internacional de Cerveza Artesana de Langreo

Gastronomía | Langreo | Langreo acoge un festival centrado en la elaboración artesana de cerveza. Desde el viernes hasta el domingo se celebran conferencias, conciertos y talleres. Clave en la historia de Asturias y España, ha sido kilómetro Europeo de la Cultura y hoy posee uno los más ricos patrimonios industriales de toda Europa, además de unos equipamientos y unas gentes afables, que hacen honor a su origen inquieto, utópico y revolucionario. Así es Langreo. Ub

Festival «Valdesoto con la sidra»

Festival «Valdesoto con la sidra»

Gastronomía | Siero | Fecha de celebración: último domingo de mayo. Lugar de celebración: Valdesoto (parroquia perteneciente al concejo o municipio de Siero), rotando cada año por los distintos núcleos de población de la misma. En la edición de 2010 le correspondió a Negales. Este festival da comienzo el domingo al mediodía con la lectura del pregón y se prolonga hasta las tres de la tarde. En él participan un bue

Fiesta del Cordero en Lantero

Fiesta del Cordero en Lantero

Gastronomía | San Martín del Rey Aurelio | Fecha aprox. de celebración: primer fin semana de julio. Lugar de celebración: Lantero, pequeño pueblo (casería) que está a 1,7 km de El Entrego y a 4,3 km de Sotrondio, las dos localidades (la segunda de ellas es la capital municipal) más importantes y pobladas del concejo o municipio asturiano de San Martín del Rey Aurelio. Inaugurando las fiestas veraniegas del concejo, Lantero honra a su patrón San Ant

Fiestas o Jornadas Gastronómicas de San Martín del Rey Aurelio

Fiestas o Jornadas Gastronómicas de San Martín del Rey Aurelio

Gastronomía | San Martín del Rey Aurelio | San Martín del Rey Aurelio es un municipio o concejo de Asturias con una larga tradición culinaria que se remonta a finales de los años 60, la cual ha propiciado la celebración cada otoño de tres singulares y reconocidas Jornadas Gastronómicas: «Los Nabos» (fin de semana en torno el 11 de noviembre), en la villa de Sotrondio (capital municipal); «Les Cebolles Rellenes», el fin de semana má

Jornada gastronómica del Desarme

Jornada gastronómica del Desarme

Gastronomía | Oviedo | HISTORIA DE UNA TRADICIÓN. MARINA MOTTO*. El Desarme es una fiesta gastronómica que, desde hace ya más de un siglo, se celebra cada 19 de octubre en Oviedo, la muy noble, muy leal, invicta, heroica, buena y benemérita ciudad, y tiene su origen en una leyenda bélica. Se enmarca esta leyenda en el panorama de las guerras carlistas en Asturias. Y se barajan varias fechas de escaramuzas, ataques y retiradas de armas o «d

Jornadas Cazuelas del gourmet en Laviana

Jornadas Cazuelas del gourmet en Laviana

Gastronomía | Laviana | Varias localidades del municipio de Laviana acogen la edición de las Jornadas Cazuelas del gourmet en Laviana, jornadas en las que participan varios establecimientos, ofreciendo su propuesta de cazuela gourmet a un precio único. Debe su nombre a una antigua vía romana y su «chalaneru» es conocido en el mundo entero. Palacio Valdés la puso en el universo de la literatura universal. El río Nalón, sus bosques y valles, sus rutas, su patrim

Jornadas de la cazuelina en el valle de Turón

Jornadas de la cazuelina en el valle de Turón

Gastronomía | Mieres | Este valle mierense acoge el evento gastronómico De cazuelina pol Valle Turón. Son las Jornadas que organiza esta zona en las que los establecimientos de Turón nos ofrecen unas exquisitas cazuelinas para que los que se acerquen a la zona puedan degustar diferentes especialidades culinarias. Culturalmente inquieto y socialmente muy activo, cuna de ilustres, punto de encuentro y paso de peregrinos, amante y transmisor de las tradicio

Jornadas de las setas de primavera en Mieres

Jornadas de las setas de primavera en Mieres

Gastronomía | Mieres | El concejo de Mieres celebra las Jornadas de las setas de primavera, en mayo y junio. Varios establecimientos de la zona ofrecen sugerentes y atractivas propuestas gastronómicas con las setas de primavera como principal ingrediente. En esta época del año la naturaleza nos ofrece una gran variedad de setas silvestres con las que realizar exquisitas creaciones culinarias. Culturalmente inquieto y socialmente muy activo, cuna de ilust

Jornadas de las setas silvestres en Gijón

Jornadas de las setas silvestres en Gijón

Gastronomía | Gijón | Gijón celebra un año más las Jornadas de las setas silvestres. Varios establecimientos de la ciudad ofrecen sugerentes propuestas gastronómicas con las setas como principal ingrediente. En esta época del año los campos y bosques nos ofrecen gran variedad de setas silvestres con las que realizar exquisitas creaciones culinarias. Prehistórico y romano, revolucionario, urbano, minero, metalúrgico, vanguardista, marinero