Antroxu y Jornadas gastronómicas en Villaviciosa

Antroxu y Jornadas gastronómicas en Villaviciosa

Gastronomía | Villaviciosa | La capital maliaya acoge la celebración del Antroxu y las Jornadas gastronómicas del Antroxu. Comienza el concurso de charangas en la Plaza del Ayuntamiento, donde a partir de las 20:00 horas partirá el desfile de disfraces por las calles de la Villa. Hay premios para varias categorías y es necesaria inscripción. Además, el domingo, a las 18:00 horas, el Teatro Riera acoge el Concierto de Carnaval. Durante el fin de

Fartukarte Street Food

Fartukarte Street Food

Gastronomía | Ribadesella | El Paseo de la Grúa en Ribadesella acoge una nueva edición del festival Fartukarte Street Food el último fin de semana de agosto. Una variada oferta gastronómica ofrecida por maestros cocineros de España, además de talleres, actividades y música en directo como ingredientes principales de este festival gastronómico, ya típico en estas fechas del verano riosellano. Horario: viernes y sábado de 11:0

Festival de la Borona en Ribadesella

Festival de la Borona en Ribadesella

Gastronomía | Ribadesella | La carpa de la Plaza Nueva acoge el Festival de la Borona, en el que además de un concurso abierto a todo el público en general se ha programado un mercado de productos de alimentación a partir de las 13:00 h. Situada en la costa oriental de Asturias, a los pies de los Picos de Europa, Ribadesella ofrece al visitante una amplia variedad de atractivos: paisaje, historia, cultura, naturaleza, fiestas, gastronomía… concentrados en un

Festival de la boroña de forna en Cabranes

Festival de la boroña de forna en Cabranes

Gastronomía | Cabranes | La localidad de Torazu acoge el Festival de la boroña de forna, en el mes de junio. El evento tendrá lugar en la carpa situada en el Campu de la Capilla de Nuestra Señora de la Sierra, donde se desarrollarán diferentes actividades a lo largo del día: mercau tradicional, pasacalles, pregón, función de teatro y la comida, siendo el precio fijo por ración. Ejemplar, rural, con sabor a arroz con leche y a boroñ

Festival de la Boroña de Forna en Torazo

Festival de la Boroña de Forna en Torazo

Gastronomía | Cabranes | Lugar de celebración: Torazo, pueblo del concejo o municipio asturiano de Cabranes que está a 4,2 km de distancia de la capital municipal, Santa Eulalia (Santolaya). La Asociación de Festejos de Torazo (ganador en 2008 del Premio al Pueblo Ejemplar de Asturias que anualmente otorga la Fundación Príncipe de Asturias) impulsó hace años el Festival de la Boroña con el propósito de recaudar fondos para la

Festival del arándano y frutos rojos en Villaviciosa

Festival del arándano y frutos rojos en Villaviciosa

Gastronomía | Villaviciosa | La capital maliaya acoge la tercera edición de su Festival del arándano y frutos rojos los últimos días julio. El programa de actividades es muy amplio y variado, desarrollandose en diferentes ubicaciones de la localidad. El festival incluirá la venta y exposición de arándanos y frutos rojos, de productos elaborados con ellos y una gran programación cultural y lúdica. Pumaradas y sidra, huerta y mar, R

Festival del oricio en Huerres

Festival del oricio en Huerres

Gastronomía | Colunga | La localidad colunguesa de Huerres acoge celebra el Festival del oricio. Tanto crudos como cocidos podrán degustarse en la carpa climatizada ubicada en la plaza, donde no faltarán otros productos gastronómicos, sidra y música de animación. Historias de dinosaurios, playas que combinan el verdor de las pumaradas y el azul del cielo, villas marineras como Lastres, colosos de la naturaleza como la Sierra del Sueve, arquitect

Jornadas del boronchu y el emberzáu en Cangas de Onís

Jornadas del boronchu y el emberzáu en Cangas de Onís

Gastronomía | Cangas de Onís | Cangas de Onís acoge las Jornadas del boronchu y el emberzáu, actividad enmarcada dentro de las conmemoraciones vinculadas con Covadonga: I Centenario de la coronación canónica de la Virgen de Covadonga, I Centenario de la creación del Parque Nacional de la Montaña de Covadonga y XIII Centenario de los orígenes del Reino de Asturias. En las jornadas varios restaurantes de la zona ofrecerán, menús y tap

Jornadas del cachopo y cachopín en Villaviciosa

Jornadas del cachopo y cachopín en Villaviciosa

Gastronomía | Villaviciosa | Villaviciosa acoge las Jornadas del cachopo y cachopín en las que participan varios restaurantes de la zona ofreciendo diferentes variedades de cachopos y cachopines. Pumaradas y sidra, huerta y mar, Rodiles y Tazones, Románico en Amandi y Prerrománico en Valdediós, el casco histórico de Villaviciosa, surf, pesca y aves en la mayor ría de Asturias… Así es Villaviciosa, Capital Manzanera de España. El significado de su nombre está vinculado a

Jornadas del emberzau y el cachopo

Jornadas del emberzau y el cachopo

Gastronomía | Caravia | Diferentes establecimientos de hostelería de Caravia participan en las Jornadas del emberzau y el cachopo, que se celebran el último fin de semana de febrero y primero de marzo. En Caravia han apostado por el cachopo desde hace años en el marco de unas jornadas gastronómicas en las que lo acompañan de un plato tradicional de la zona como es el emberzao. Se podrán disfrutar los cachopos más sabrosos, originales y

Jornadas gastronómicas de la caza en Piloña

Jornadas gastronómicas de la caza en Piloña

Gastronomía | Piloña | Diferentes establecimientos de hostelería del concejo de Piloña participan en las Jornadas gastronómicas de la caza, que se celebran a medidos de febrero. Los establecimientos participantes ofrecerán diferentes y sabrosos menús, dos de ellos tapas y otros dos pinchos. El precio del menú será fijo tanto en horario de comida como de cenas. Bienvenidos a Piloña, "Tierra de Asturcones", en el Oriente de Asturias te

Jornadas gastronómicas de la harina y el maíz en Llanes

Jornadas gastronómicas de la harina y el maíz en Llanes

Gastronomía | Llanes | Diferentes establecimientos de hostelería de Llanes participan en las Jornadas gastronómicas de la harina y el maíz. El concejo llanisco acoge sus Jornadas gastronómicas de la harina y el maíz, del 20 al 22 y del 27 al 29 de marzo. Diferentes establecimientos ofrecerán suculentos menús, compuestos por un máximo de tres platos elaborados con harina y/o maíz, incluyendo vino con denominación de orig

Jornadas gastronómicas de la llámpara en Villaviciosa

Jornadas gastronómicas de la llámpara en Villaviciosa

Gastronomía | Villaviciosa | Las localidades de Quintes y Quintueles acogen la edición de sus emblemáticas Jornadas gastronómicas de la llámpara de mayo. Los cinco establecimientos participantes ofrecerán diferentes y sabrosas propuestas con las llámparas como ingrediente principal. Durante estos días se podrá disfrutar de varios actos que complementan a las jornadas gastronómicas. Pumaradas y sidra, huerta y mar, Rodiles y Tazone

Jornadas gastronómicas de la merluza en Ribadedeva

Jornadas gastronómicas de la merluza en Ribadedeva

Gastronomía | Ribadedeva | Solares medievales, Camino de Santiago, un monasterio que mira al mar, historias de amor indianas y una cueva Patrimonio de la Humanidad, El Pindal… Así es Ribadedeva. Acantilados de belleza espectacular que forman parte del Paisaje Protegido de la Costa Oriental, un mirador en Pimiango único en Asturias desde el que se contempla a un tiempo el picu Urriellu y la inmensidad del Cantábrico, una cueva —la del Pindal— declarada Patrimonio de la Huma

Jornadas gastronómicas de la merluza entre el Cuera y la Mar

Jornadas gastronómicas de la merluza entre el Cuera y la Mar

Gastronomía | Ribadedeva | El concejo de Ribadedeva acoge las Jornadas Gastronómicas de la Merluza entre el Cuera y la Mar. En ellas se podrá degustar diferentes menús elaborados con merluza del Cantábrico maridada con productos tradicionales asturianos. Buñuelos de merluza, cachopo de merluza, pastel de merluza gratinado, tortos con merluza.. son algunas de las propuestas que nos ofrecen los restaurantes de la zona. Varios establecimientos de la

Jornadas gastronómicas de les Fabes

Jornadas gastronómicas de les Fabes

Gastronomía | Villaviciosa | Fecha aproximada de celebración: segundo fin de semana de marzo. Este certamen, uno de los más consolidados de cuantos se celebran en el concejo o municipio asturiano de Villaviciosa, tiene como objetivo la promoción de uno de sus productos emblemáticos: las famosas y exquisitas fabes (habas) de la Marina. En la organización de esta cita tradicional del concejo villaviciosino participan cosecheros y restaurantes. Ést

Jornadas gastronómicas de platos a la sidra en Nava

Jornadas gastronómicas de platos a la sidra en Nava

Gastronomía | Nava | La localidad de Nava acoge las Jornadas gastronómias de platos a la sidra en mayo. Diferentes establecimientos de la localidad elaborarán sugerentes platos cuyo ingrediente base es la sidra. Unas ricas recetas con productos típicos de la zona, ensalzando la bebida de Asturias por excelencia. Sidra y festival, llagares, espichas, palacios muy antiguos, la sombra y leyenda de Dª Jimena, la Sierra de Peñamayor, la berrea, monte y send

Jornadas gastronómicas de San Valentín en Tazones

Jornadas gastronómicas de San Valentín en Tazones

Gastronomía | Villaviciosa | Tazones acoge las Jornadas gastronómicas de San Valentín,en las que además de suculentos y variados menús gastronómicos tradicionales, también habrá varias verbenas, concursos y premios. Pumaradas y sidra, huerta y mar, Rodiles y Tazones, Románico en Amandi y Prerrománico en Valdediós, el casco histórico de Villaviciosa, surf, pesca y aves en la mayor ría de Asturias… Así es Villaviciosa, Capital Manzanera de Es

Jornadas gastronómicas del Concejo de Amieva

Jornadas gastronómicas del Concejo de Amieva

Gastronomía | Amieva | El primer sábado de junio, el concejo de Amieva dedica al queso de los Beyos un certamen, en el que se exaltan las excelencias de este emblemático producto. Otra cita ineludible con las delicias gastronómicas de Amieva llega en el mes de febrero: son las Jornadas Gastronómicas de la Matanza. A lo largo de todos los fines de semana del citado mes se produce una auténtica glorificación de los productos derivados de cer

Jornadas gastronómicas del Mar

Jornadas gastronómicas del Mar

Gastronomía | Ribadesella | Ribadesella acoge una nueva edición de las Jornadas gastronómicas del mar en el mes de junio. Participan varios establecimientos de hostelería con diferentes propuestas,algunos de ellos ofrecerán sabrosos menús que incluyen entrada, dos platos y postre y otros con tapas, todos ellos con el marisco como elemento principal. Situada en la costa oriental de Asturias, a los pies de los Picos de Europa, Ribadesella ofrece al vi

Jornadas gastronómicas del mar en Ribadesella

Jornadas gastronómicas del mar en Ribadesella

Gastronomía | Ribadesella | La capital riosellana acoge las Jornadas gastronómicas del mar en el mes de junio. Los establecimientos participantes ofrecerán diferentes y sabrosas propuestas, siendo siete de ellos los que ofrecen menús y dos, tapas; todos ellos con el marisco como elemento principal. Situada en la costa oriental de Asturias, a los pies de los Picos de Europa, Ribadesella ofrece al visitante una amplia variedad de atractivos: paisaje, histor

Jornadas gastronómicas del marisco en Llanes

Jornadas gastronómicas del marisco en Llanes

Gastronomía | Llanes | Llanes acoge durante dos fines de semana del mes de junio una nueva edición de sus Jornadas del marisco. Durante dos fines de semana, diferentes restaurantes del concejo ofrecerán atractivos y sugerentes menús para disfrutar de los mariscos del cantábrico. Como concejo marinero, Llanes se distingue por sus platos de mariscos del Cantábrico - andaricas (nécoras), centollos, bugres, o lubricantes (bogavantes). Para sa

Jornadas micogastronómicas de la Comarca de la Sidra

Jornadas micogastronómicas de la Comarca de la Sidra

Gastronomía | Colunga | Diferentes establecimientos de hostelería de la comarca de la Sidra acogen las III Jornadas micogastronomicas de primavera desde el 9 al 18 de junio. Los 19 restaurantes participantes, ubicados en los concejos de Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa, ofrecerán deliciosos menús, elaborados con diferentes setas de primavera. Historias de dinosaurios, playas que combinan el verdor de las pumaradas y el azul del cielo, villa

Muestra de quesos del Oriente de Asturias en Llanes

Muestra de quesos del Oriente de Asturias en Llanes

Gastronomía | Llanes | Las llaniscas plazas de Santa Ana y Cimadevilla acogen la Muestra de quesos del Oriente de Asturias el primer domingo de agosto. Numerosos stands albergarán exposición y venta de diferentes piezas de quesos de los Beyos, Gamoneu, Pría, Cabrales o Vidiago, entre otras clases. Una capital y villa marinera de impresionante casco histórico, tradición marinera, etnografía, folclore, gastronomía, playas y montañas que miran a los picos d