Certamen de la Castaña y Productos de la Huerta

Certamen de la Castaña y Productos de la Huerta

Gastronomía | Parres | La castaña, ese fruto conocido por todos los asturianos, ya tiene en Arriondas su aposento. Desde 1991, y por iniciativa de la asociación PRODEPA, se celebra cada año en noviembre el Certamen de la Castaña y Productos de la Huerta, que tiene como fin potenciar este singular producto de nuestra tierra que, en otros tiempos, formó parte básica de nuestra economía siendo producto imprescindible de nuestra dieta. As

Certamen del Queso de Cabrales

Certamen del Queso de Cabrales

Gastronomía | Cabrales | Con Denominación de Origen Protegida, es el queso más conocido de los elaborados en Asturias, además del más producido, más consumido y más utilizado en la cocina . El «Queso Cabrales» está amparado por la Denominación de Origen Protegida desde 1.981. La zona de elaboración comprende el Concejo de Cabrales y algunos pueblos del Concejo de Peñamellera Alta, ambos en Asturias. La leche emp

Certamen del Queso y la Artesanía de los Picos de Europa en Panes

Certamen del Queso y la Artesanía de los Picos de Europa en Panes

Gastronomía | Peñamellera Baja | Fecha aproximada de celebración: último sábado de julio. Quesos, artesanía, tradición y naturaleza se dan cita el último sábado de julio en Panes (capital del concejo o municipio asturiano de Peñamellera Baja) con motivo del Certamen del Queso y la Artesanía de los Picos de Europa, uno de los certámenes más interesantes y atractivos del oriente de Asturias. Asturias es una de las principales

Fiesta de los tortos

Fiesta de los tortos

Gastronomía | Llanes | El pueblo llanisco de Meré acoge su Fiesta de los tortos. En esta fiesta gastronómica se podrá disfrutar de tortos con picadillo, queso y miel. Además disponen de bar y estará amenizado con música. Una capital y villa marinera de impresionante casco histórico, tradición marinera, etnografía, folclore, gastronomía, playas y montañas que miran a los picos de Europa. Cultura tradicional y de vanguardia, historias de ind

Queso de Gamonéu

Queso de Gamonéu

Gastronomía | Onís | Con Denominación de Origen Protegida desde 2003, existen dos variedades: El Gamonedo de Cangas y el de Onís, dependiendo del pueblo donde se elabora. Se elabora en los concejos de Cangas de Onís y Onís con la leche procedente de los rebaños de vacas, ovejas y cabras que pastan en estos municipios y que se manejan de acuerdo con las prácticas tradicionales de la zona. Su color es blanco amarillento con afloraciones ve