Llagar La Morena

Sidrerías asturianas Siero (Asturias)

Cómo llegar

Teléfonos

985 263 944686 943 345

Características

Llagar La Morena › Comer & beber › Sidrerías › Sidrerías asturianas › Viella › Siero › Comarca del Nora › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Un lugar donde la sidra es reverenciada desde hace cinco generaciones.

Es un lugar donde la sidra es reverenciada desde hace cinco generaciones. Antaño salón de baile, hoy en día cuenta con un amplio comedor ideal para grupos y familias que quieren acompañar una buena sidra con algunos de los platos más típicos de la gastronomía asturiana, como la fabada, el pote o los callos.

El Llagar la Morena es uno de los de más remota existencia documentada, ya desde mediados de siglo XIX la familia conocida con el nombre de «casa La Morena» realizaba actividades de ganadería y labranza aquí, elaboraba sidra y regentaba un bar y un estanco.

A principios de siglo XX se construye un edificio, cimiento del actual, que durante algún tiempo sirvió para acoger bailes de salón con música de organillo. Posteriormente el local se convierte en Llagar al que se le denomina «Llagar Nuevo» para diferenciarse del anterior o «Llagar Viejo».

La tradición y la artesanía siguen siendo hoy, cinco generaciones después, la base del proceso propio con el que se elabora la sidra, un proceso que se mantiene fiel al estilo, las técnicas y secretos tradicionales pero que aúna una modernización en las instalaciones y las herramientas, que han provocado que la calidad del producto final sea inmejorable.

La elaboración de sidra natural se ha realizado en La Morena con métodos tradicionales desde hace más de un siglo. Todo el proceso se realiza con el mayor cuidado y dedicación, desde la recogida de manzana, mayado, prensado, fermentación, trasiego y embotellado.

En la actualidad, en nuestro Llagar seleccionamos y mayamos en presas de corte para obtener un mosto, o sidra dulce, que pasa el proceso de fermentación controlada en toneles de madera de castaño, fibra y acero inoxidable.

Una sidra de gran calidad que se mantiene todo el año flexible y que se adapta bien a los paladares exigentes.

La sidra

La elaboración de sidra natural se ha realizado en La Morena con métodos tradicionales desde hace más de un siglo. Todo el proceso se realiza con el mayor cuidado y dedicación, desde la recogida de manzana, mayado, prensado, fermentación, trasiego y embotellado.

En la actualidad, en nuestro Llagar seleccionamos y mayamos en presas de corte para obtener un mosto, o sidra dulce, que pasa el proceso de fermentación controlada en toneles de madera de castaño, fibra y acero inoxidable.

Una sidra de gran calidad que se mantiene todo el año flexible y que se adapta bien a los paladares exigentes.

Comarca del Nora

Dulcemente montañosa y verde, cuenta con la mayor llanura de Asturias. Despensa ecológica y energética, sus entrañas son la ‘arteria' del carbonífero en el corazón minero, industrial, ilustrado y medieval de Asturias.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Llanera, Noreña y Siero. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Siero son: Bimenes, Gijón, Langreo, Llanera, Nava, Oviedo, San Martín del Rey Aurelio, Sariego y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Siero, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33429 › Viella › Siero › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí

 



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