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Características
Sidrería Casa Arturo › Comer & beber › Sidrerías › Sidrerías asturianas › Gijón › Xixón › Gijón › Comarca de Gijón › Centro de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Situado en el popular barrio gijonés de La guía, antesala de la zona mas selecta de la Villa, se encuentra desde hace más de 65 años Casa Arturo.
Popular en el más amplio sentido, inicia su andadura como merendero familiar y poco a poco, como respuesta a la aceptación de su clientela, va ampliando hasta alcanzar el momento actual.
Desde su inauguración, en 1952, este tradicional restaurante gijonés (ahora renovado) presenta nuevos platos, como el repollo con gambas y el bugre con verduras, en los que se combinan sus reconocidos valores con el nuevo impulso que aportan los hijos de Arturo, incorporados ya plenamente en la casa.
EL RESTAURANTE
Dando por sentado que de su cocina no salen más que productos de garantía y selección de primera línea, la han hecho conocida su forma de tratar los pescados de nuestra costa y las carnes de nuestros mercados, sin olvidar por supuesto todo aquello que liga con sus fabes.
MERENDERO
Regentado en origen por Arturo Muñiz, de la escuela de los populares Guillermo Zabala y Enrique «el Diablicu», es un restaurante cuya principal característica, convertida en su mayor virtud, es ser auténticamente familiar, desde los fogones al servicio, y esto realmente se deja sentir en su carta, sencilla pero que posee el calor de la cocina casera asturiana mas tradicional.
RESTAURANTE
Popular en el más amplio sentido, inicia su andadura como merendero familiar y poco a poco, como respuesta a la aceptación de su clientela, va ampliando hasta alcanzar el momento actual.
NUESTROS PLATOS
Casa Arturo recomienda las almejas con arroz, la merluza negra y la merluza con arroz marinero, que resulta insuperable. También merece degustarse el repollo con gambas, el bugre con verdura, los pescados de roca a la plancha o con papatines, el bacalao con pisto asturiano, la paella de mariscos, les fabes con almejas, la perdiz con verdura y una gran variedad de carnes asturianas.
Desde su inauguración, en 1952, este tradicional restaurante gijonés (ahora renovado) presenta nuevos platos, como el repollo con gambas y el bugre con verduras, en los que se combinan sus reconocidos valores con el nuevo impulso que aportan los hijos de Arturo, incorporados ya plenamente en la casa.
Nuestra carta de postres caseros incluye clásicos como el flan al huevo, tarta de almendra, de chocolate y de Santiago, además de postres clásicos de la región como requesón y arroz con leche.
Una gran forma de terminar una gran comida.
SITUACIÓN
Estamos situados a escasos 40 metros del Estadio Municipal del Molinón, campo oficial del Real Sporting de Gijón, donde podrá dejar aparcado su vehículo.
A apenas 50 metros del restaurante, tambien encontramos el Hípico de Las Mestas, reconocido por su concurso de saltos internacional.
El palacio de los deportes de Gijón, donde se realizan múltiples actividades deportivas y lúdicas (como conciertos) se encuentra a apenas 50 metros de nuestra puerta, contando también con un amplio aparcamiento disponuible.
Comarca de Gijón
Prehistórico y romano, revolucionario, urbano, minero, metalúrgico, vanguardista, marinero, cosmopolita y festivo, culto y hospitalario, y también rural. Así es el concejo de Gijón.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Gijón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Gijón son: Carreño, Corvera de Asturias, Llanera, Sariego, Siero y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Gijón, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33203 › Gijón › Gijón › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí