Sidrería Bedriñana

Sidrerías asturianas Villaviciosa (Asturias)

Cómo llegar

Teléfonos

985 891 152

Características

Sidrería Bedriñana › Comer & beber › Sidrerías › Sidrerías asturianas › Villaviciosa › Comarca de la Sidra › Oriente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Sidrería Bedriñana

Premios:

  • La mejor fabada del mundo 2014
  • La mejor fabada de Villaviciosa 2013
  • La mejor fabada de Villaviciosa 2017

La Sidrería Bedriñana ya es un clásico en Villaviciosa.

Sus terrazas en Verano sirven de punto de encuentro de mucha gente, y en invierno el interior del local se convierte en un buen lugar para tomar la buena sidra del Concejo.

Una sidra que puede servirse para acompañar los famosos Cachopos de este establecimiento o el pexe fresco de la carta, todos procedentes de Tazones o de Lastres.

Además, en la Sidrería Bedriñana, podrás disfrutar del privilegio de tomar un culete de sidra de uno de los mejores llagares de la zona.

Son muchos los alicientes que invitan a dejarse caer por esta Sidrería.

Restaurante

La Sidrería Bedriñana dispone de un amplio comedor con decoración típica de una sidrería asturiana además de una terraza donde se pueden degustar todas sus esecialidades entre las que cabe destacar: el cachopo de carne, el cachopo de merluz, la cazuela mixta y sobre todo los pescados del Cantábrico.

Horario:

Cerrado los miércoles noche y jueves excepto víspera de fiesta o festivos.

Mes de agosto: Abierto todos los días.

CARTA

Ensaladas

  • Ensalada Mixta con almejas
  • Ensalada de quesos y dulce
  • Ensalada de gula y gambas
  • Ensalada de bogavante
  • Ensalada de jamón y queso de cabra
  • Ensalada de pollo y manzana con frutos secos

Raciones

  • Anchoas del Cantábrico
  • Boquerones
  • Almejas a la marinera o «frites» a la sartén
  • Calamares fritos frescos
  • Callos caseros
  • Cebollas rellenas de bonito
  • Croquetas de jamón ibérico
  • Huevos rotos con gula, patatas y foie
  • Huevos, picadillo, patatas y jamón
  • Lacón con cachelos a la gallega
  • Manos de cerdo (Especialidad)
  • Mejillones a la marinera con vinagreta
  • Medio pulpo del Pedrera a la plancha
  • Navajas a la plancha
  • Repollo relleno de carne (Especialidad)
  • Zamburiñas a la sartén

Sopas, Potajes y Arroces

  • Sopa de marisco
  • Fabada Asturiana (Mejor fabada del mundo 2014)
  • Ensalada mixta

Pescados

  • Bacalao a la Vizcaína
  • Calamares frescos en su tinta
  • Merluza a la cazuela
  • Merluza a la romana
  • Cachopo de merluza en salsa de oricios
  • Pixín (Rape) a la plancha

Carnes

  • Cachopo de carne (Jamón ibérico y espárragos)
  • Cachopo de carne (cecina y queso de cabra)
  • Escalopines de ternera al Cabrales
  • Filete o escalope de ternera
  • Paletilla de lechazo
  • Presa ibérica (JOSELITO)
  • Solomillo ibérico al Pedro Ximénez (JOSELITO)
  • Solomillo de ternera con pimientos o con foie y compota

Postres Caseros

  • Tarta María Luisa
  • Tarta de almendra y nueces
  • Tarta de queso
  • Tarta de dulce de leche
  • Biscuit de higos o turrón
  • Coulant de chocolate con helado

Quesos

  • Cabrales
  • Azul Los Caserino
  • Manchego

Helados

  • Bombón almendrado
  • Bombón de nata a la Ibense (APTO CELIACOS)
  • Bombón de vainilla sin almendra
  • Tarta al whisky
  • Crena catalana
  • Micolápiz
  • Tarrina de fresa y nata
  • Tarrina de chocolate y nata
  • Flan
  • Yogur natual

Menús

MENÚ DE FABADA

  • Ensalada de queso y anchoas o paté de cabracho
  • Fabada asturiana
  • Arroz con leche
  • Botella de sidra

Precio: 20 euros por persona

MENÚ DE CACHOPO

  • Ensalada de queso y anchoas o paté de cabracho
  • Cachopo de espárragos y jamón o cecina con queso de cabra
  • Biscuit de higos
  • Botella de sidra

Precio: 26 euros por persona

Comarca de la Sidra

Tierra de pomaradas y manzanos en flor, hogar de centenarios llagares de sidra, costa de dinosaurios, pueblos mineros y villas marineras, una de las rías con más biodiversidad de toda Asturias, majestuosas sierras como las de Peñamayor o el Sueve, Caminos de Santiago, pueblos ejemplares y el mejor arroz con leche… así es la Comarca de la Sidra.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Villaviciosa son: Cabranes, Colunga, Gijón, Piloña y Sariego. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Villaviciosa, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33300 › Villaviciosa › Villaviciosa › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí

 



Excelencia gastronómica Sidrerías Restaurantes Gastronomía Cocina asturiana