Almejas a la marinera en Asturias

Escrito el 27/01/2021
Recetas Colunga (Asturias)

 

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Teléfonos

985 852 200 ( Oficina de turismo)   |   985 856 000985 856 125 (Ayto.)

Descripción

Ingredientes:

  • Medio kilo de almejas
  • Una cucharada de cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Media cucharada de pan molido
  • Medio limón
  • Unas ramas de perejil
  • Guindilla
  • Medio vaso de vino blanco
  • Aceite y sal

Preparación:

Se lavan las almejas varias veces en agua fría, se escurren y se ponen en una cazuela a fuego vivo con medio pocillo de agua. A medida que se abren se retiran con la espumadera y se colocan en una cazuela de barro, se cuela el agua que soltaron, pasándola por un paño; se reserva al calor.

En un poco de aceite se fríe la cebolla y el ajo picado muy menudo, se agrega el pan molido y el perejil muy picado, se rehoga todo y se añade el agua de las almejas, el vino blanco, el zumo de limón y la guindilla, se le da un hervor y se vierte sobre las almejas, dejándolas hervir despacio diez minutos, se sazona de sal y se sirven inmediatamente. La salsa debe quedar espesa, si quedara clara se le añade un poco más de pal molido y si estuviera demasiado espesa se adelgaza con un poco de agua.

Dirección

Dirección postal: 33320 Colunga. Colunga.

Dirección digital: 8CMP8WW7+WH

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Referencia

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