Características
Angulas a la cazuela › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Martimporra › San Julián › Bimenes › Comarca de la Sidra › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 150 gramos de angulas por persona
- 3 o 4 dientes de ajo
- Guindilla
Preparación:
Coloca las angulas en una cazuela de barro, en la cual ya habrás dorado previamente en aceite dos o tres dientes de ajo y un trozo de guindilla en pedacitos (todo ello deberá encontrarse más bien templado antes de la operación de echar las angulas). Acto seguido, se pone a fuego vivo, removiendo las angulas con la suficiente rapidez y soltura para que todas se calienten a un tiempo. Cuando rompan a hervir, se retiran del fuego y se sirven rápidamente en la cazuela donde las hemos cocinado.
Comarca de la Sidra
Tierra de pomaradas y manzanos en flor, hogar de centenarios llagares de sidra, costa de dinosaurios, pueblos mineros y villas marineras, una de las rías con más biodiversidad de toda Asturias, majestuosas sierras como las de Peñamayor o el Sueve, Caminos de Santiago, pueblos ejemplares y el mejor arroz con leche… así es la Comarca de la Sidra.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Bimenes son: Laviana, Nava, San Martín del Rey Aurelio y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Bimenes, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33527 › Martimporra › Bimenes › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí