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Descripción
Arroz con bacalao
Ingredientes:
- 400 g de arroz bomba
- 400 g de bacalao
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Caldo de pescado
- Un vaso de vino blanco
- Sal
- Harina
- Aceite de oliva
- Azafrán
Preparación:
Hay que desalar el bacalao durante 2 días cambiándole el agua unas 2 ó 3 veces al día, recomendable que el agua sea fría. Una vez desalado el bacalao, nos dispondremos a realizar este plato. En primer lugar echamos aceite a una sartén y la ponemos a fuego fuerte, enharinamos el bacalao y freímos unos minutos hasta dorarlo. En ese momento, lo sacamos y dejamos enfriar. En esa misma sartén sofreímos los ajos y cuando estén empezando a ponerse dorados incorporamos la cebolla, habiéndola cortado en juliana. Una vez esté pochada, echamos el tomate troceado y lo dejamos sofreír unos 5 minutos, pasado ese tiempo incorporamos el vaso de vino blanco y lo dejamos unos 5 minutos más para que pierda el alcohol el vino.
Una vez acabado de hacerse el sofrito, lo pasaremos por un pasapurés o bien lo trituraremos, cogeremos el bacalao ya frío y procederemos a quitarle la piel y desmenuzarlo, cogeremos la cazuela en la que vayamos a cocinar e incorporaremos el sofrito triturado, el bacalao y el arroz. Lo ponemos a fuego fuerte y con ayuda de una cuchara de madera le damos unas vueltas para rehogar el arroz. A continuación, añadiremos el caldo de pescado, añadiremos la sal y el azafrán y lo dejaremos hervir hasta que el arroz esté en su punto.
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Referencia
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