Características
Arroz con leche › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Santolaya › Cabranes › Comarca de la Sidra › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 1 kg de arroz
- 1 kg de azúcar
- 1 litro y medio de leche
- 1 cáscara de limón
- 1 caña de canela en rama
Preparación: Se pone a cocer medio litro de leche con la canela y la cáscara del limón. Cuando empieza a hervir, se añade el arroz y una pizca de sal. Se baja el fuego y se deja cocer lentamente, removiendo y añadiendo leche según vaya espesando el arroz. Conviene remover a menudo para evitar que el arroz se pegue al fondo. Una vez cocido el arroz, se añade el azúcar y se deja cocer 5 minutos más.
Se retira y se deja enfriar, después de quitar la cáscara de limón y la canela. Se espolvorea con generosidad de azúcar y se quema éste con un hierro candente.
Fuente: Mancomunidad de la Comarca de la Sidra.
Comarca de la Sidra
Tierra de pomaradas y manzanos en flor, hogar de centenarios llagares de sidra, costa de dinosaurios, pueblos mineros y villas marineras, una de las rías con más biodiversidad de toda Asturias, majestuosas sierras como las de Peñamayor o el Sueve, Caminos de Santiago, pueblos ejemplares y el mejor arroz con leche… así es la Comarca de la Sidra.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Cabranes son: Nava, Piloña, Sariego y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Cabranes, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33310 › Santolaya › Cabranes › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí