Características
Bacalao en salsa de tomate › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Oviedo › Comarca de Oviedo › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes (4 personas):
800 gramos de lomos de bacalao desalado.
- 400 gramos de cebolla.
- 4 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 decilitros de aceite de oliva.
- Sal
Preparación:
Freímos en una sartén a fuego moderado los trozos de bacalao (después de dejarlos remojar la noche anterior e, incluso, más tiempo) y reservamos.
En una cazuela con poco aceite cocinamos a fuego suave la cebolla cortada, con una pizca de sal.
Una vez sofrita la cebolla añadimos a esa cebolla unas cucharadas de salsa de tomate casera (también pueden usarse tomates naturales) y ponemos a punto de sal.
Sobre esa cama de cebolla damos un calentón a los trozos de bacalao fritos y servimos en una fuente con una base de cebolla.
Sobre esta base colocamos los trozos de bacalao.
Comarca de Oviedo
Está en el corazón de Asturias y su capital, Oviedo, es la del Principado y fue en el pasado capital del primer reino cristiano de la Península Ibérica y origen del Camino de Santiago.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Oviedo. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Oviedo son: Grado, Langreo, Las Regueras, Llanera, Mieres, Ribera de Arriba, Santo Adriano y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Oviedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33009 › Oviedo › Oviedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí