Bacalao en salsa de tomate

Escrito el 27/01/2021
Recetas Oviedo (Asturias)

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Características

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Descripción

Ingredientes (4 personas):

800 gramos de lomos de bacalao desalado.

  • 400 gramos de cebolla.
  • 4 cucharadas de salsa de tomate.
  • 2 decilitros de aceite de oliva.
  • Sal

Preparación:

 

Freímos en una sartén a fuego moderado los trozos de bacalao (después de dejarlos remojar la noche anterior e, incluso, más tiempo) y reservamos.

En una cazuela con poco aceite cocinamos a fuego suave la cebolla cortada, con una pizca de sal.

Una vez sofrita la cebolla añadimos a esa cebolla unas cucharadas de salsa de tomate casera (también pueden usarse tomates naturales) y ponemos a punto de sal.

Sobre esa cama de cebolla damos un calentón a los trozos de bacalao fritos y servimos en una fuente con una base de cebolla.

Sobre esta base colocamos los trozos de bacalao.

Comarca de Oviedo

Está en el corazón de Asturias y su capital, Oviedo, es la del Principado y fue en el pasado capital del primer reino cristiano de la Península Ibérica y origen del Camino de Santiago.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Oviedo. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Oviedo son: Grado, Langreo, Las Regueras, Llanera, Mieres, Ribera de Arriba, Santo Adriano y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Oviedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33009 › Oviedo › Oviedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí