Besugo a la sidra con fideos

Escrito el 26/01/2021
Recetas Mieres (Asturias)

 

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Descripción

Tipo de plato: pescado

Ingredientes:

  • 1 besugo
  • 2 cebollas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • cebolla
  • ajo
  • perejil
  • 2 vasos de sidra
  • media tarrina de nata
  • 2 limones
  • 1 cucharada de almendra
  • 1 cucharada de harina
  • 2 yemas de huevo cocido
  • 150 gramos de fideos de un grosor medio
  • laurel
  • 1 taza de caldo

Preparación:

Escamamos y limpiamos el besugo en el mortero, 3 dientes de ajo, sal y el zumo de medio limón, y lo adobamos. Picamos cebolla, ajo y perejil muy menudo, lo ponemos a pasar en un poco de aceite, sin dorar, ponemos la almendra, la cucharada de harina, un poco de laurel y un vaso de sidra, sazonamos la sal, ponemos unas gotas de limón, lo pasamos por el pasador y cubrimos el besugo, lo metemos al horno durante un cuarto de hora. En una tartera con agua ponemos un poco de sal, 2 cucharadas de aceite y cocemos los fideos, los escurrimos y ponemos alrededor del besugo, lo metemos otra vez al horno 5 minutos y lo sacamos. En un cazo ponemos la nata con medio vaso de sidra, lo ponemos al fuego y añadimos las 2 yemas de huevo deshechas, el zumo de medio limón y lo regamos. Aparte, freímos unas láminas de ajo y lo ponemos por encima y se pone a gratinar.

Fuente: IV Curso de Cocina (Loredo - Mieres, 1991), impartido por Aurita Rivera, organizado por la Asociación de Vecinos «La Güertiquina» y patrocinado por la Casa Municipal de Cultura «Teodoro Cuesta» de Mieres – EuroWeb Media, SL

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Referencia

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