Teléfonos
Características
Bocaditos de Cabrales › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Carreña › Cabrales › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Clasificación: Aperitivo
Ingredientes:
- 100 gr. de queso de cabrales
- 2 cucharadas de harina
- ½ litro de leche
- Sal
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 huevo
- Pan rallado
- Aceite de oliva
Preparación: Se bate con una batidora el queso, la leche, la harina y la sal. A continuación se derrite la mantequilla en un cazo, se añade el batido sin parar de remover, se cocina al fuego hasta que hierva por espacio de 10 a 15 minutos, se vierte en una fuente y se deja enfriar. Una vez fría la masa se va cortando en porciones que se pasan por huevo batido y pan rallado para freírlas finalmente en abundante aceite caliente.
Fuente: Consejo Regulador Denominación de Origen Cabrales, Recetas con queso de Cabrales.
Comarca del Oriente de Asturias
Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Cabrales son: Llanes, Onís y Peñamellera Alta. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Cabrales, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33555 › Carreña › Cabrales › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí