Características
Bonito con patatas › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Grado › Comarca del Camín Real de la Mesa › Occidente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 350 gramos de bonito
- ½ kg de tomate
- 1 kg de patatas
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- aceite
- sal
Preparación:
En primer lugar, y una vez peladas y cortadas en dados las patatas, las pondremos a cocer con agua y sal.
De otro lado, cortaremos en trozos el bonito, lo adobaremos con ajo y sal para freírlo, pasando a colocarlo en una cazuela. En ese mismo aceite freiremos la cebolla bien picada, y una vez frita le agregaremos el tomate pelado y cortado y el pimiento picadito, lo dejamos unos minutos y acto seguido lo verteremos sobre el bonito, colocando todo junto en el fuego para que se haga. Cocidas las patatas, las uniremos a lo anterior y esperaremos que cuezca durante unos veinte minutos.
Comarca del Camín Real de la Mesa
Fue el sueño de un Imperio, el romano, que ambicionaba las riquezas de la tierra y la bondad de sus gentes; es cruce de caminos —el de la Mesa, el de Santiago y la Senda del Oso—. Es el hogar de los osos pardos y Reserva de la Biosfera —la de las Ubiñas-La Mesa—.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Belmonte de Miranda, Candamo, Grado, Las Regueras, Proaza, Quirós, Santo Adriano, Somiedo, Teverga y Yernes y Tameza. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Grado son: Belmonte de Miranda, Candamo, Las Regueras, Oviedo, Proaza, Salas, Santo Adriano y Yernes y Tameza. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Grado, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33820 › Grado › Grado › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí