Buñuelos de manzana

Escrito el 26/01/2021
Recetas Villayón (Asturias)

 

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Teléfonos

985 625 051 • 985 625 055 ( Oficina de turismo)   |   985 625 051 (Ayto.)

Descripción

Ingredientes:

  • Dos huevos
  • Cien gramos de azúcar
  • Trescientos gramos de harina
  • Catorce cucharadas de leche
  • Dos copas de coñac
  • Tres manzanas medianas
  • Azúcar glas para espolvorear
  • Aceite

Preparación:

Se mondan las manzanas y se cortan en rodajas finas, se colocan en un recipiente hondo, se rocían con el azúcar y las dos copas de coñac y se dejan en maceración durante una hora.

En un cazo se ponen las yemas y un poco de sal, se les agrega la leche fría y se remueve hasta mezclarlas; a continuación se agrega poco a poco la harina removiendo con cuchara de madera para que no se formen grupo. Cuando ha quedado una pasta fina y cremosa se agregan las claras batidas a punto de nieve y se mezcla bien.

Transcurrida la hora de maceración de las manzanas, se escurren, se secan con un paño, se pasan por harina y se reservan.

Se pone aceite abundante en la sartén. Cuando está bien caliente se van echando una a una las manzanas en la pasta preparada sacándolas con una cuchara y echándolas en la sartén. Se fríen hasta que estén dorados, se espolvorean con azúcar glas y se sirven.

Dirección

Dirección postal: 33717 Villayón. Villayón.

Dirección digital: 8CMP8WW7+WH

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Referencia

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