Características
Carne a la nueva › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Muros › Muros de Nalón › Comarca del Bajo Nalón › Occidente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 1 kg de carne de ternera de buena zona
- 1 kg de salchichas
- 1 cebolla grande
- 1 vaso de vino blanco
- 1 kg de patatas
- ¼ de guisantes
Preparación:
Comenzaremos practicando unas hendiduras en la carne —sobre media docena—, en las que introduciremos otras tantas salchichas. Pasamos seguidamente el resultado de tal operación a una sartén, donde dejaremos que se dore. Conseguido lo cual añadiremos una cebolla picada que, cuando comience también a dorar, acompañaremos de vino blanco. Ya hervido todo, se retira la carne y pasamos bien la cebolla.
En operación aparte, preparamos un puré de patatas mezclado con un refrito de salchichas y guisantes. Esto, junto con la salsa de cebolla previamente lograda, se añade con rapidez a la carne.
Comarca del Bajo Nalón
Fue la utopía de un rey llamado Silo. Estableció la corte en Pravia, haciéndola una villa monumental. En el entorno pueblos indianos como Somao, otros famosos por su huerta como Riberas, otros muy conocidos por ser ribera del Nalón, como San Juan de la Arena y San Esteban de Pravia.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Muros de Nalón, Pravia y Soto del Barco. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Muros de Nalón son: Cudillero, Pravia y Soto del Barco. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Muros de Nalón, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33138 › Muros › Muros de Nalón › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí