Carne guisada

Escrito el 27/01/2021
Recetas Mieres (Asturias)

Cómo llegar

Características

Carne guisada › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Mieres del Camín › Mieres › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Ingredientes:

  • 1 kg de carne
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla grande
  • guindilla
  • ajo
  • perejil
  • laurel

Preparación:

Habremos de esperar durante al menos una hora a que la carne repose, una vez troceada y sazonada con ajo. Acto seguido, la pasaremos a una tartera donde rehogue en compañía de aceite caliente y sal. Ya rehogada, añadimos cebolla picada, un trocito de guindilla, el pimentón y el laurel y ajo y perejil machacados y desleídos con vino blanco. Con la tartera ya llena, lo dejaremos cocer hasta que la carne esté tierna.

Comarca de la Montaña Central

Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Mieres son: Aller, Langreo, Laviana, Lena, Morcín, Oviedo, Ribera de Arriba, Riosa y San Martín del Rey Aurelio. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Mieres, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33600 › Mieres del Camín › Mieres › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí