Características
Chipirones rellenos › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Soto Ribera › Ribera de Arriba › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 1 kg de chipirones
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 tacita de caldo
- sal
Preparación:
Una vez limpios los chipirones, los rellenamos con sus propias patas, aletas y cebolla bien picada. Acto seguido, los freímos en aceite bien caliente, añadiendo más cebolla, ajos bien picados y la tinta disuelta en caldo. Todo ello lo dejamos cocer durante unos treinta minutos, transcurridos los cuales sacamos los chipirones a una fuente, y sobre ellos pasaremos la salsa antes de servirlos bien calientes.
Comarca de la Montaña Central
Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Ribera de Arriba son: Mieres, Morcín, Oviedo, Quirós y Santo Adriano. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Ribera de Arriba, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33172 › Soto Ribera › Ribera de Arriba › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí