Confit de pato en salsa ligera de miel

Escrito el 27/01/2021
Recetas Oviedo (Asturias)

Cómo llegar

Características

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Descripción

Ingredientes para 4 personas

  • 4 muslos de pato
  • 2 cebolletas
  • 1 zanahoria
  • 4 puerros
  • ½ pimiento rojo
  • ½ tomate
  • 1 kg de carcasa de pollo
  • 250 gramos de boletus
  • 4 cebolletas pequeñas
  • 4 cucharadas de miel
  • Vinagre Módena

Preparación:

Desgrasamos el confit y lo reservamos. Con la grasa y las verduras hacemos un fondo tipo salsa de carne. Tostamos las carcasas y las dejamos cocer unas 2 horas. Los boletus los salteamos y los reservamos y las cebolletas las blanqueamos (nos servirán de guarnición). Pasamos la salsa y procedemos a montar el plato. Hornear el confit barnizado en miel 10 minutos a 220 ºC. Ponemos base de salsa. Caramelizamos la cebolleta. Decoramos con hongos.

Comarca de Oviedo

Está en el corazón de Asturias y su capital, Oviedo, es la del Principado y fue en el pasado capital del primer reino cristiano de la Península Ibérica y origen del Camino de Santiago.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Oviedo. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Oviedo son: Grado, Langreo, Las Regueras, Llanera, Mieres, Ribera de Arriba, Santo Adriano y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Oviedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33009 › Oviedo › Oviedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí