Características
Confit de pato en salsa ligera de miel › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Oviedo › Comarca de Oviedo › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes para 4 personas
- 4 muslos de pato
- 2 cebolletas
- 1 zanahoria
- 4 puerros
- ½ pimiento rojo
- ½ tomate
- 1 kg de carcasa de pollo
- 250 gramos de boletus
- 4 cebolletas pequeñas
- 4 cucharadas de miel
- Vinagre Módena
Preparación:
Desgrasamos el confit y lo reservamos. Con la grasa y las verduras hacemos un fondo tipo salsa de carne. Tostamos las carcasas y las dejamos cocer unas 2 horas. Los boletus los salteamos y los reservamos y las cebolletas las blanqueamos (nos servirán de guarnición). Pasamos la salsa y procedemos a montar el plato. Hornear el confit barnizado en miel 10 minutos a 220 ºC. Ponemos base de salsa. Caramelizamos la cebolleta. Decoramos con hongos.
Comarca de Oviedo
Está en el corazón de Asturias y su capital, Oviedo, es la del Principado y fue en el pasado capital del primer reino cristiano de la Península Ibérica y origen del Camino de Santiago.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Oviedo. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Oviedo son: Grado, Langreo, Las Regueras, Llanera, Mieres, Ribera de Arriba, Santo Adriano y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Oviedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33009 › Oviedo › Oviedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí