Características
Coulant de chocolate › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Oviedo › Comarca de Oviedo › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 250 g de chocolate negro de cobertura
- 250 g de mantequilla
- 100 g de azúcar
- 5 huevos enteros
- 5 yemas de huevo
- 100 g de harina de trigo Mediterráneo
- pan rallado
- Moldes de aluminio tipo flaneras pequeñas
Preparación:
Pon el chocolate en trozos en el vaso y tritura unos segundos a velocidad 4-5-6. Añade la mantequilla y programa 5 minutos, temperatura 80º, velocidad 3, hasta que se fundan y junten ambos ingredientes.
Sin programar la temperatura, añade el azúcar, los huevos, las yemas y programa 2 minutos a velocidad 4. Añade la harina y mezcla bien duranre 1 minuto a velocidad 3 y ½.
Vierte en moldes individuales untados de mantequilla y pan rallado. Congela si no los vas a usar de inmediato u horena a 200º unos 5-10 minutos, lo justo para que el bizcocho se haga por fuera pero quede líquido el centro. Sirve inmediatamente.
Comarca de Oviedo
Está en el corazón de Asturias y su capital, Oviedo, es la del Principado y fue en el pasado capital del primer reino cristiano de la Península Ibérica y origen del Camino de Santiago.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Oviedo. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Oviedo son: Grado, Langreo, Las Regueras, Llanera, Mieres, Ribera de Arriba, Santo Adriano y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Oviedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33009 › Oviedo › Oviedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí