Crema de Gamonéu con frutos secos, dulce de membrillo, trufa y rúcula

Escrito el 27/01/2021
Recetas Onís (Asturias)

Cómo llegar

Características

Crema de Gamonéu con frutos secos, dulce de membrillo, trufa y rúcula › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Gamonedo › Bobia › Onís › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Ingredientes

  • 100 gr. Queso de Gamoneú
  • 50 gr. Avellanas
  • 50 gr. Nueces
  • 50 gr. Dulce de membrillo
  • 5gr. Trufa
  • Rucula
  • Crema fresca
  • Azúcar

Elaboración

A fuego lento se prepara una crema con la nata, el queso de Gamonéu, removiento suavemente hasta que espese. Se deja reposar, y en templeado se vierte en un plato tipo sopero. Sobre ella se esparcen a gusto el dulce de membrillo en taquitos, los frutos secos y unas hojas de rúcula. Se aliña con la trufa.

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Onís son: Cabrales, Cangas de Onís y Llanes. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Onís, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33556 › Gamonedo › Onís › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí