Características
Ensalada de pulpo y bacalao › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Oviedo › Comarca de Oviedo › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes (4 raciones)
- 600 gramos de pulpo cocido loncheado.
- 150 gramos de bacalao desalado desmigado.
- 200 gramos de patata cocida laminada.
- 1 pechuga pequeña, limpia y troceada.
- 300 gramos de pimentón dulce.
- 150 gramos de salsa vizcaína.
- Sal.
- Aceite virgen.
- Vinagre balsámico.
Presentación
Base de lechuga, montoncito de bacalao en el centro, láminas de patata a su alrededor y lonchas de pulpo sobre ellas, salsa vizcaína sobre el bacalao y aliñar todo con sal, aceite y vinagre al gusto. Salpicar con el pimentón dulce.
Comarca de Oviedo
Está en el corazón de Asturias y su capital, Oviedo, es la del Principado y fue en el pasado capital del primer reino cristiano de la Península Ibérica y origen del Camino de Santiago.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Oviedo. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Oviedo son: Grado, Langreo, Las Regueras, Llanera, Mieres, Ribera de Arriba, Santo Adriano y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Oviedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33009 › Oviedo › Oviedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí