Lomo de cordero con caldereta de sus mollejas y verduras a la plancha

Escrito el 27/01/2021
Recetas Oviedo (Asturias)

 

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Descripción

Ingredientes para 4 personas

  • 2 costillares de cordero
  • 300 gramos de mollejas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 decilitro de vino blanco
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos choriceros
  • Perejil picado
  • 4 bolas de pimienta
  • 1 calabacín
  • 1 zanahoria
  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 cebolleta

Elaboración

Deshuesar los costillares de cordero dejándolos limpios. Limpiar las mollejas y desangrarlas bien. Con los huesos hacemos un fondo oscuro y se reduce hasta hacer un jugo de carne.

Saltear las mollejas en aceite con la cebolla muy picada, mojar con vino y añadir la pulpa de pimientos secos remojados previamente.

Preparar un majado con la pimienta, el ajo y el perejil y añadir las mollejas. Cocer ligeramente e incorporar un poco de fondo.

Cortar las verduras muy finas y dorarlas en la plancha dándoles forma, después de doradas, con un molde.

Dorar los lomos de cordero en la plancha dejándolos sangrantes.

Presentación del plato

Colocar las verduras en el centro del plato y sobre ellas apoyamos los lomos de cordero. Añadimos las mollejas y el jugo de cordero. Decorar con una ramita de romero.

Fuente: Receta de la nueva cocina facilitada por el afamado Restaurante Casa Fermín. C/ San Francisco, 8. 33003 Oviedo. Tfnos. 985 21 64 52-985 21 64 97. Fax: 985 22 92 12.

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Referencia

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