Mejillones en salsa roja picante

Escrito el 27/01/2021
Recetas Oviedo (Asturias)

 

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Teléfonos

985 213 385 ( Oficina de turismo)   |   985 981 800 (Ayto.)

Descripción

Dificultad: Fácil

Tiempo: 15 a 20 min.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 kg de mejillones.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharadita de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de harina.
  • 1 guindilla pequeña
  • 1 cucharadita de pimentón picante.

Cómo se elabora:

Después de lavar muy bien los mejillones, se ponen en una cacerola para que se abran con el vapor.

Se reserva el caldo que han soltado al abrirse.

En una sartén se rehoga la cebolla, el ajo y la guindilla.

Una vez rehogado todo se echa la cucharadita de harina (para que espese un poco la salsa) y la de pimentón y se tuesta un poquito.

Cuando ya está todo rehogado se le echa el caldo que habíamos reservado de los mejillones y lo dejamos cocer todo durante 10 minutos aproximadamente.

Una vez se haya cocido se pasa todo por el pasapurés y se echa encima de los mejillones que tenemos reservados en la cacerola.

Se remueve todo un poco para que los mejillones se mezclen bien con la salsa y se deja cocer otros 10 minutos.

Dirección

Dirección postal: 33009 Plaza de la Constitución. Oviedo.

Dirección digital: 8CMP8WW7+WH

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Referencia

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