Mero asado

Escrito el 27/01/2021
Recetas Peñamellera Baja (Asturias)

Cómo llegar

Características

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Descripción

Ingredientes:

  • 1 kg de mero (pescado)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gramos de manteca de vaca
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 rama de perejil
  • un poco de pan rallado
  • sal

Preparación:

Empezaremos limpiando y escamando el mero. Acto seguido, lo pondremos en una besuguera y pasaremos a hacer cualquier salsa que ligue bien con el pescado. Nosotros hemos elegido la siguiente: en una sartén pondremos la manteca con el vino, el pan rallado y el perejil —este último muy finamente picado—, lo dejaremos en el fuego durante unos cuantos hervores, y ya tendremos preparada la salsa. La verteremos por encima del mero y lo meteremos en el horno hasta que se haga.

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Peñamellera Baja son: Llanes, Peñamellera Alta y Ribadedeva. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Peñamellera Baja, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33570 › Panes › Peñamellera Baja › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí