Características
Pimientos del piquillo rellenos de marisco › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Lloreo › Mieres › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 1 lata o tarro de pimientos del piquillo
- un cuarto de kilo de gambas
- 2 huevos cocidos
- 6 cucharadas de nata líquida
- palillos
- 1 taza de aceite
- un poco de pimienta blanca
- 1 copa de vino oloroso
- medio limón
- 2 cucharadas de harina
Preparación:
Pelamos las gambas y las partimos a la mitad, le picamos un pimiento de lata y un huevo muy menudo, 1 cucharada de salsa de tomate, un poco de pimienta blanca y un poco de sal. Lo mezclamos bien y lo cuajamos con un huevo batido. En una sartén, con poco aceite, vamos rellenando los pimientos y prendemos con un palillo para que no salga el relleno. Tenemos preparada una crema batelera (1). Lo sumergimos y lo vamos friendo en abundante aceite. Los ponemos en una fuente de horno y los cubrimos con una salsa (2).
Nota
(1) Crema batelera
En un cuenco ponemos 2 cucharadas de harina, 1 pocillo de leche, 1 yema, unas arenas de sal, 1 cucharilla de Royal. Una vez unido todo, le ponemos 1 clara a punto de nieve. Esta crema es propia para gambas a la gabardina, fritos de merluza, etc. (Si vemos que queda muy grueso, añadimos un poco de leche.)
(2) Salsa para estos pimientos:
En una sartén pasamos 1 cebolla (que quede tierna), le ponemos una cucharada de almendra, un poco de pimienta blanca, unas gotas de anís. Sazonamos y añadimos de 6 a 8 cucharadas de nata líquida, un poco de salsa de tomate (para darle color). Lo dejamos hervir, cubrimos con ello los pimientos, lo ponemos unos minutos al horno, o en la cocina. Se sirven calientes y rodeados de rodajas de limón.
Fuente: IV Curso de Cocina (Loredo - Mieres, 1991), impartido por Aurita Rivera, organizado por la Asociación de Vecinos «La Güertiquina» y patrocinado por la Casa Municipal de Cultura «Teodoro Cuesta» de Mieres – EuroWeb Media, SL
Comarca de la Montaña Central
Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Mieres son: Aller, Langreo, Laviana, Lena, Morcín, Oviedo, Ribera de Arriba, Riosa y San Martín del Rey Aurelio. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Mieres, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33682 › Lloreo › Mieres › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí