Características
Pimientos del tiempo rellenos › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Lloreo › Mieres › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 4 pimientos de tamaño parecido
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de perejil
- 1 taza de aceite
- 2 huevos cocidos
- 1 lata de bonito
- 1 pocillo de salsa de tomate
- 1 vaso de vino blanco
- 1 lata de pimientos
- 3 patatas
- medio litro de leche
- 1 limón
Preparación:
Pelamos los pimientos con mucho cuidado de no romperlos, y los vaciamos procurando que no rompan mucho por arriba. En una sartén, ponemos a pasar cebolla muy fina, ajo y perejil; cuando esté pasado, le agregamos un huevo cocido, unos pimientos de lata picados, 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate, sazonamos de sal y le ponemos una lata de bonito picado menudo, lo mezclamos muy bien y vamos rellenando los pimientos. Con un casco de cebolla tapamos la boca del pimiento; ya rellenos, los ponemos en una tartera o cazuela de barro y los cubrimos con una salsa, colocándolo a fuego lento durante 30 minutos.
Nota
Salsa para los pimientos:
En una sartén, con el fondo cubierto de aceite, ponemos cebolla, ajo y perejil muy fino a pasar. Cuando vaya tomando color, ponemos un poco de guindilla, nuez moscada, un poco de laurel en trozos muy pequeños, añadimos una cucharada de almendra molida y una de harina; cuando tome color, un vaso de vino blanco. Ponemos la salsa de tomate, un pocillo de caldo o agua, sazonamos de sal y lo pasamos por el pasapuré y cubrimos con ella los pimientos, los ponemos a un fuego medio, aproximadamente 30 minutos. Removemos bien para que no se pegue al fondo. Cuando estén tiernos, los retiramos del fuego y servimos en un larguero rodeados de puré de patata y en el hueco de rellenar ponemos un poco de puré, un poco de perejil y rodeamos con tiras de pimientos.
Fuente: IV Curso de Cocina (Loredo - Mieres, 1991), impartido por Aurita Rivera, organizado por la Asociación de Vecinos «La Güertiquina» y patrocinado por la Casa Municipal de Cultura «Teodoro Cuesta» de Mieres – EuroWeb Media, SL
Comarca de la Montaña Central
Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Mieres son: Aller, Langreo, Laviana, Lena, Morcín, Oviedo, Ribera de Arriba, Riosa y San Martín del Rey Aurelio. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Mieres, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33682 › Lloreo › Mieres › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí