Pimientos del tiempo rellenos

Escrito el 27/01/2021
Recetas Mieres (Asturias)

Cómo llegar

Características

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Descripción

Ingredientes:

  • 4 pimientos de tamaño parecido
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 1 taza de aceite
  • 2 huevos cocidos
  • 1 lata de bonito
  • 1 pocillo de salsa de tomate
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 lata de pimientos
  • 3 patatas
  • medio litro de leche
  • 1 limón

Preparación:

Pelamos los pimientos con mucho cuidado de no romperlos, y los vaciamos procurando que no rompan mucho por arriba. En una sartén, ponemos a pasar cebolla muy fina, ajo y perejil; cuando esté pasado, le agregamos un huevo cocido, unos pimientos de lata picados, 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate, sazonamos de sal y le ponemos una lata de bonito picado menudo, lo mezclamos muy bien y vamos rellenando los pimientos. Con un casco de cebolla tapamos la boca del pimiento; ya rellenos, los ponemos en una tartera o cazuela de barro y los cubrimos con una salsa, colocándolo a fuego lento durante 30 minutos.

Nota

Salsa para los pimientos:

En una sartén, con el fondo cubierto de aceite, ponemos cebolla, ajo y perejil muy fino a pasar. Cuando vaya tomando color, ponemos un poco de guindilla, nuez moscada, un poco de laurel en trozos muy pequeños, añadimos una cucharada de almendra molida y una de harina; cuando tome color, un vaso de vino blanco. Ponemos la salsa de tomate, un pocillo de caldo o agua, sazonamos de sal y lo pasamos por el pasapuré y cubrimos con ella los pimientos, los ponemos a un fuego medio, aproximadamente 30 minutos. Removemos bien para que no se pegue al fondo. Cuando estén tiernos, los retiramos del fuego y servimos en un larguero rodeados de puré de patata y en el hueco de rellenar ponemos un poco de puré, un poco de perejil y rodeamos con tiras de pimientos.

Fuente: IV Curso de Cocina (Loredo - Mieres, 1991), impartido por Aurita Rivera, organizado por la Asociación de Vecinos «La Güertiquina» y patrocinado por la Casa Municipal de Cultura «Teodoro Cuesta» de Mieres – EuroWeb Media, SL

Comarca de la Montaña Central

Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Mieres son: Aller, Langreo, Laviana, Lena, Morcín, Oviedo, Ribera de Arriba, Riosa y San Martín del Rey Aurelio. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Mieres, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33682 › Lloreo › Mieres › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí