Pimientos rellenos con arroz y salchichas

Escrito el 27/01/2021
Recetas Soto del Barco (Asturias)

Cómo llegar

Características

Pimientos rellenos con arroz y salchichas › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Soto › Soto del Barco › Comarca del Bajo Nalón › Centro de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Preparación:

Se escogen los pimientos pequeños (preferibles verdes) se les quita el corazón, éstos se reservan, y las semillas.

Se prepara un arroz blanco, cuando está a media cocción se rellenan los pimientos introduciendo entre el arroz una salchicha; se tapan con los corazones, se ponen en una tartera, se rocían con aceite y un poco de sal, se tapan y se cuecen lentamente hasta que los pimientos están tiernos, entonces se pasan a una fuente y se sirven con su jugo.

NOTA:

Se les pone poco relleno, ya que aumenta al terminar de cocer.

Comarca del Bajo Nalón

Fue la utopía de un rey llamado Silo. Estableció la corte en Pravia, haciéndola una villa monumental. En el entorno pueblos indianos como Somao, otros famosos por su huerta como Riberas, otros muy conocidos por ser ribera del Nalón, como San Juan de la Arena y San Esteban de Pravia.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Muros de Nalón, Pravia y Soto del Barco. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Soto del Barco son: Candamo, Castrillón, Muros de Nalón y Pravia. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Soto del Barco, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33126 › Soto › Soto del Barco › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí