Características
Pitu con arbeyos › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Sames › Mian › Amieva › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 1 pitu (pollo)
- 500 gramos de arbeyos (guisantes)
- 100 gramos de jamón en tacos
- 3 dientes de ajo
- 1 copa de coñac
- perejil
- aceite
- sal
Preparación:
Limpio y troceado el pitu (pollo), lo adobaremos con ajo y lo dejaremos así alrededor de una media hora. Transcurrida ésta, lo salaremos y lo pasaremos por una sartén con aceite a fin de dorarlo. Una vez así, lo colocaremos en una cazuela.
En el mismo aceite del pollo freiremos el jamón y los arbeyos (guisantes). Hecho esto, lo vertiremos sobre el pollo y lo mismo haremos con un diente de ajo y perejil, previamente machacado en el mortero y desleído en coñac. Puesto todo en la cazuela, la taparemos y colocaremos en el fuego, dejándolo cocer lentamente hasta que esté tierno.
Comarca del Oriente de Asturias
Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Amieva son: Cangas de Onís, Parres y Ponga. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Amieva, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33558 › Sames › Amieva › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí