Características
Potaje de castañas › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Boal › Comarca del Parque histórico del Navia › Occidente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- ½ kg de castañas
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 1 cucharada de pimentón dulce
- aceite
- sal
Preparación:
En una olla con agua echamos las castañas, y cuando empiezan a hervir las retiramos y las pelamos. Una vez peladas, las ponemos en una cacerola con agua y sal, y les añadimos un sofrito, que hemos preparado con la cebolla, el ajo y el pimentón. Hecho esto, lo dejamos cocer hasta que se ablanden, momento en que las retiramos del fuego y las serviremos.
Comarca del Parque histórico del Navia
El Navia y sus afluentes dibujan su orografía. Es un gran parque temático cultural al aire libre a base de castros y de aldeas, de montañas, ríos y valles fértiles, de embalses con vistas panorámicas, un paraíso para la apicultura, y en la costa, pueblos y villas marineras.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Boal, Coaña, El Franco, Grandas de Salime, Illano, Navia, Pesoz, Tapia de Casariego y Villayón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Boal son: Castropol, Coaña, El Franco, Illano y Villayón. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Boal, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33720 › Boal › Boal › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí