Teléfonos
Características
Pote de mieres › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Mieres del Camín › Mieres › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- Dos puñados de hojas de berza
- Un kilo y medio de patatas
- Medio kilo de carne de cerdo fresca (rabadal)
- Dos chorizos
- Dos morcillas
- Cincuenta gramos de tocino
- Sal
Preparación:
Se ponen a cocer en un puchero el rabadal, los chorizos y las morcillas.
Por separado se cuece, durante un cuarto de hora, en agua hirviendo con sal la berza picada; pasado este tiempo se escurre y se agrega al puchero donde está la carne, se añaden las patatas picadas, se rectifica de sal, y se cuece todo junto, lentamente, hasta que esté muy cocido y unido. Tiene que cocer durante mucho tiempo.
Se puede poner si se quiere un pequeño sofrito de aceite y ajo.
Comarca de la Montaña Central
Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Mieres son: Aller, Langreo, Laviana, Lena, Morcín, Oviedo, Ribera de Arriba, Riosa y San Martín del Rey Aurelio. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Mieres, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33600 › Mieres del Camín › Mieres › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí