Carne a la duquesa

Escrito el 27/01/2021
Recetas Llanes (Asturias)

Cómo llegar

Características

Carne a la duquesa › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Llanes › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de buen sitio
  • ½ kg de zanahoria
  • 1 cebolla grande
  • 2 dientes de ajo
  • unas cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche

Preparación:

En una sartén doraremos la pieza de carne, acompañada de una zanahoria troceada, a fuego rápido y vivo y después la introducimos en el horno a cocer. De nuevo en una sartén freiremos cebolla, ajo y más zanahoria, añadiendo unas dos cucharadas de harina y leche y el sabroso jugo soltado por la carne en el horno. Esta salsa la pasaremos por el pasapuré antes de echarla sobre la carne. A continuación, queda lista para servir.

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Llanes son: Cabrales, Cangas de Onís, Onís, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Ribadedeva y Ribadesella. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Llanes, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33500 › Llanes › Llanes › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí