Crema de quesos

Escrito el 27/01/2021
Recetas Cabrales (Asturias)

Cómo llegar

Teléfonos

985 846 484985 845 021

Características

Crema de quesos › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Carreña › Cabrales › Comarca del Oriente de Asturias › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Ingredientes:

  • 150 gr. de queso de Cabrales
  • 150 gr. de queso manchego poco curado
  • 1 caja de queso fresco Filadelfia
  • 150 gr. de nueces molidas
  • 1 cucharada de perejil muy picado
  • ½ bote de leche vaporizada

Preparación:

En un bol se pone el queso de Cabrales y los demás quesos cortados en trozos. Se agrega ¼ de leche vaporizada y se mezcla todo. Cuando esté unido, se añaden las nueces, el perejil y el resto de la leche vaporizada, se sigue mezclando y se traslada a las fuentes que se adornan con media nuez.

Fuente: Consejo Regulador Denominación de Origen Cabrales, Recetas con queso de Cabrales.

Comarca del Oriente de Asturias

Es la tierra asturiana que primero ve el sol, que tiene las montañas de más altitud de la cordillera cantábrica, los Picos de Europa, Parque Nacional, Reserva de la Biosfera y lugar donde se inició la Reconquista en España, concretamente en Covadonga.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Amieva, Cabrales, Cangas de Onís, Caravia, Llanes, Onís, Parres, Peñamellera Alta, Peñamellera Baja, Piloña, Ponga, Ribadedeva y Ribadesella. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Cabrales son: Llanes, Onís y Peñamellera Alta. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Cabrales, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33555 › Carreña › Cabrales › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí