Caldereta de cordero

Escrito el 27/01/2021
Recetas Lena (Asturias)

FotosCómo llegar

Características

Caldereta de cordero › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › La Pola › Lena › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Esta receta es muy típica del valle del Huerna.

Ingredientes

  • 1 y ½ kg de cordero
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • pimentón
  • 1 vasito de jerez
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 vaso de agua

Preparación

Se trocea la carne y se adoba con ajo, sal y perejil.

Se coloca en una olla, mejor de hierro (se compran exclusivamente para ello y se llaman calderetas) y se añade el vaso de agua, el vino blanco y el jerez y se pone a cocer despacio a fuego lento. Cuando esté a media cocción, a la hora aproximadamente, se le pica el pimiento, el tomate, una hoja de laurel y se añade una cucharadita de pimentón. Se deja cocer otra ahora aproximadamente.

Se sirve muy caliente.

Comarca de la Montaña Central

Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Lena son: Aller, Mieres, Quirós y Riosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Lena, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33630 › La Pola › Lena › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí