Características
Besugo al horno › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › A Caridá › El Franco › Comarca del Parque histórico del Navia › Occidente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Ingredientes:
- 1 besugo
- 1 limón
- 1 diente de ajo
- miga de pan
- perejil
- ½ vaso de vino blanco
Preparación:
En primer lugar, procedemos a limpiar el pescado, debiendo hacerle también unos pequeños cortes en los lomos, donde insertaremos una rodaja de limón, a la que habremos quitado la corteza, y ya pasaremos a salar el besugo y colocarlo en una besuguera rociándolo con un chorro de aceite.
Por otro lado, en una sartén con aceite pondremos un diente de ajo, miga de pan y perejil, todo bien machacado, y que añadiremos al besugo antes de meterlo en el horno, cosa que haremos a continuación, después de rociarlo con vino. Pasados veinte minutos, le exprimiremos medio limón y ya lo damos por terminado.
Comarca del Parque histórico del Navia
El Navia y sus afluentes dibujan su orografía. Es un gran parque temático cultural al aire libre a base de castros y de aldeas, de montañas, ríos y valles fértiles, de embalses con vistas panorámicas, un paraíso para la apicultura, y en la costa, pueblos y villas marineras.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Boal, Coaña, El Franco, Grandas de Salime, Illano, Navia, Pesoz, Tapia de Casariego y Villayón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de El Franco son: Boal, Castropol, Coaña y Tapia de Casariego. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con El Franco, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33750 › A Caridá › El Franco › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí