Perdices con castañas

Escrito el 27/01/2021
Recetas Somiedo (Asturias)

Cómo llegar

Características

Perdices con castañas › Gastronomía asturiana › Recetas › Recetas › Pola de Somiedo › Somiedo › Comarca del Camín Real de la Mesa › Occidente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Ingredientes:

  • 1 perdiz
  • 3 cebollas pequeñas
  • 100 gramos de castañas
  • 50 gramos de manteca
  • 1 taza de caldo
  • ½ vaso de vino
  • 2 salchichas
  • tomillo
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Limpia y cortada en pedazos, ponemos la perdiz en una cazuela con manteca caliente; una vez dorada, añadimos las cebollas y cuando éstas han cogido color, agregaremos el caldo, el vino rancio, la carne de las salchichas, las castañas ya asadas, el tomillo, sal y pimienta. Lo dejaremos cocer todo hasta que la perdiz esté blanda, momento en el que damos por finalizada la preparación de este plato.

Comarca del Camín Real de la Mesa

Fue el sueño de un Imperio, el romano, que ambicionaba las riquezas de la tierra y la bondad de sus gentes; es cruce de caminos —el de la Mesa, el de Santiago y la Senda del Oso—. Es el hogar de los osos pardos y Reserva de la Biosfera —la de las Ubiñas-La Mesa—.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Belmonte de Miranda, Candamo, Grado, Las Regueras, Proaza, Quirós, Santo Adriano, Somiedo, Teverga y Yernes y Tameza. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Somiedo son: Belmonte de Miranda, Cangas del Narcea, Teverga y Tineo. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Somiedo, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33840 › Pola de Somiedo › Somiedo › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí