Restaurante Casa Eutimio

Cocina tradicional Colunga (Asturias)

Cómo llegar

Teléfonos

985 850 012

Características

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Descripción

El Restaurante Eutimio tiene sus orígenes en un pequeño local situado en frente de su actual ubicación.

Entonces su nombre era Restaurante «Miramar». Corría el año 1.964 cuando un joven emprendedor, natural de un pequeño pueblo, próximo a Lastres, llamado Luces, cuya actividad única se centraba en la agricultura y ganadería, decide, junto a su esposa, ganarse la vida con un pequeño Restaurante.

Este joven no era otro que Rafael Eutimio Busta Otero, y su esposa es Aida Rosales Cambiella que es natural de un pequeño pueblo de Villaviciosa llamado Breceña.

En 2008, Eutimio y Aida pasan el relevo a su hija María, a los fogones y a su hijo Rafael que dirige la sala.

Además de sus especialidades de toda la vida como el Besugo a la espalada, la Merluza al estilo Eutimio o los postres caseros como el arroz con leche, hay que añadir nuevos platos que han gustado mucho entre sus clientes como la ensalada de rape, setas y gambas o el premiado “Cacholetus” como mejor cachopo a nivel nacional durante el 2017.

Dónde estamos

Lastres es una una villa marinera pertenecientes al concejo de Colunga, situado en la zona oriental del Principado de Asturias.

Ostenta oficialmente la distinción de Pueblo más Bonito de España, tanto como la de Pueblo Ejemplar de Asturias, galardón que la Fundación Princesa de Asturias le otorgó en 2010.

Este enclave marinero en la costa oriental de Asturias es famoso por su incansable actividad pesquera durante siglos, por su excelente gastronomía de pescados y mariscos, y por su singular belleza.

ESPECIALIDADES

Los pescados son la base fundamental de la cocina del Restaurante Eutimio. Entre sus platos destacan:

  • Besugo a la espalda
  • Bogavante de Lastres en dos salsas
  • Anchoas de Lastres con queso fresco al aroma de Módena
  • Merluza al estilo de Eutimio
  • Parrillada de Pescado y Mariscos
  • Caldereta marinera
  • Paella de marisco
  • Perdiz de tiro al vino tinto

También cuenta con los tradicionales platos de la cocina Asturiana como son:

  • La Fabada
  • El Pote, bajo la receta de la abuela de Aida

Y una gran variedad de postres de confección casera como:

  • Tarta «a la sidra»
  • Crema «al Whisky»
  • Arroz con leche
  • Helado de turrón o de fresa

Comarca de la Sidra

Tierra de pomaradas y manzanos en flor, hogar de centenarios llagares de sidra, costa de dinosaurios, pueblos mineros y villas marineras, una de las rías con más biodiversidad de toda Asturias, majestuosas sierras como las de Peñamayor o el Sueve, Caminos de Santiago, pueblos ejemplares y el mejor arroz con leche… así es la Comarca de la Sidra.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Colunga son: Caravia, Parres, Piloña y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Colunga, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33330 › Llastres › Colunga › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí

 



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