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Características
Llagar Sidra JR › Comer & beber › Sidrerías › Lagares › Cimavilla › Cabueñes › Gijón › Comarca de Gijón › Centro de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
El Llagar de Sidra JR
Historia
Fue a primeros del siglo pasado (año 1910 aproximadamente) cuando la familia Rodríguez empieza a mayar sidra para el consumo familiar, de vecinos y amigos.Poco a poco y dado la buena aceptación de la sidra comienzan a comercializarla a los chigres y bares de la región.
El relevo generacional por el paso de los años les iría aportando sabiduría y en el transcurso de los cuales lo irían adatando a los tiempos, buscando siempre los mejores y más modernos adelantos disponibles en el beneficio de la calidad del producto.
Actualmente el propietario del llagar es Juan José Tomás Pidal el cual desde muy temprana edad estuvo trabajando en el mismo con D. Fermín Amador Rodríguez Suárez último miembro generacional de la familia Rodríguez
Gracias a la sabiduría de todos ellos Sidra JR se ha ganado un puesto de privilegio entre los habituales consumidores de esta bebida excepcional, emblemática de nuestra región, que es la sidra.
Equipamiento del Llagar
Este llagar ha ido evolucionando con el paso de los años y generaciones, mejorando poco a poco las instalaciones, sin descuidar la tradición y naturalidad de este producto.
Los nuevos tiempos nos acercan la maquinaria más moderna que nos facilita el trabajo, pero no nos hacen olvidar aquellos años en los que se hacía de manera totalmente manual y todos los miembros de la familia colaboraban en ello, así como también vecinos y amigos se juntaban para corchar preparando una pequeña espicha al terminar la tarea.
El Embotellado de la sidra JR
Solo cuando la sidra depositada en los toneles o depósitos finaliza las diferentes etapas de la que consta la fermentación, y el mosto tiene unas cualidades organolépticas óptimas es cuando procedemos a su embotellado para su posterior salida al mercado.
A fin de obtener dicha información, nos ayudamos de un laboratorio exterior que todos los meses realiza un análisis físico-químico de nuestra sidra. Con los resultados de dicha analítica y la cata realizada en nuestro lagar, procedemos a realizar el embotellado de los depósitos que gozan de las calidades precisas.
Solo cuando la sidra depositada en los toneles o depósitos finaliza las diferentes etapas de la que consta la fermentación, y el mosto tiene unas cualidades organolépticas óptimas es cuando procedemos a su embotellado para su posterior salida al mercado.
A fin de obtener dicha información, nos ayudamos de un laboratorio exterior que todos los meses realiza un análisis físico-químico de nuestra sidra. Con los resultados de dicha analítica y la cata realizada en nuestro lagar, procedemos a realizar el embotellado de los depósitos que gozan de las calidades precisas.
Bajo la atenta supervisión de nuestros empleados y con la ayuda de un moderno grupo embotellador, en unas pocas horas pasamos la sidra de los toneles a la botella para que pueda ser degustada, compartida y saboreada por todos aquell@s que les guste paladear una buena sidra.
Comarca de Gijón
Prehistórico y romano, revolucionario, urbano, minero, metalúrgico, vanguardista, marinero, cosmopolita y festivo, culto y hospitalario, y también rural. Así es el concejo de Gijón.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Gijón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Gijón son: Carreño, Corvera de Asturias, Llanera, Sariego, Siero y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Gijón, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33394 › Cimavilla › Gijón › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí