Gastronomía típica del Concejo de Bimenes

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Bimenes (Asturias)

Cómo llegar

Características

Gastronomía típica del Concejo de Bimenes › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › Martimporra › San Julián › Bimenes › Comarca de la Sidra › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Cuenta con una gastronomía rica en carnes, entre las que merece especial mención la calidad del cabrito proveniente de Peña Mayor, que se suele poner guisado o a la estaca.

También hay buenos embutidos, sobre todo, los chorizos.

Asimismo, es importante reseñar la existencia de una panadería biológica en La Castañal.

Entre sus postres son famosas les casadielles.

La sidra natural es una de las bebidas más consumidas en los establecimientos del concejo.

Comarca de la Sidra

Tierra de pomaradas y manzanos en flor, hogar de centenarios llagares de sidra, costa de dinosaurios, pueblos mineros y villas marineras, una de las rías con más biodiversidad de toda Asturias, majestuosas sierras como las de Peñamayor o el Sueve, Caminos de Santiago, pueblos ejemplares y el mejor arroz con leche… así es la Comarca de la Sidra.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Bimenes son: Laviana, Nava, San Martín del Rey Aurelio y Siero. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Bimenes, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33527 › Martimporra › Bimenes › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí