Gastronomía típica del Concejo de Cabranes

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Cabranes (Asturias)

Cómo llegar

Características

Gastronomía típica del Concejo de Cabranes › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › Santolaya › Cabranes › Comarca de la Sidra › Oriente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Dice José Antonio Fidalgo, ilustre gastrónomo, que comer aquí es «recrearse en una cocina tradicional sin apenas mixtificaciones: potajes, fabadas, arroces con pitu, conejo o pitu caleya guisados, tartas de manzana, de avellana o de nuez; brazos de gitana, frisuelos... Y sobre todo, arroz con leche.

Porque Cabranes festeja el citado arroz con leche no sólo como postre de asturianía, sino también como vínculo de unión con sus hijos de allende los mares».

Comarca de la Sidra

Tierra de pomaradas y manzanos en flor, hogar de centenarios llagares de sidra, costa de dinosaurios, pueblos mineros y villas marineras, una de las rías con más biodiversidad de toda Asturias, majestuosas sierras como las de Peñamayor o el Sueve, Caminos de Santiago, pueblos ejemplares y el mejor arroz con leche… así es la Comarca de la Sidra.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Bimenes, Cabranes, Colunga, Nava, Sariego y Villaviciosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Cabranes son: Nava, Piloña, Sariego y Villaviciosa. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Cabranes, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33310 › Santolaya › Cabranes › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí