Características
Gastronomía típica del Concejo de Coaña › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › Coaña › Comarca del Parque histórico del Navia › Occidente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Se ha labrado un gran prestigio gastronómico con platos marineros y de interior: caldeiradas, mariscadas, pescados al horno o a la plancha, frituras, paellas varias, fabadas, potes de berzas y rabizas, «fabas» con almejas, patatas con carne guisada, guisos de caza, pollo de aldea... y postres típicos, como los «cereixolos» o frisuelos, el arroz con leche, el requesón con miel, la «venera» y el queso de Abredo —de leche de vaca, únicamente.
Comarca del Parque histórico del Navia
El Navia y sus afluentes dibujan su orografía. Es un gran parque temático cultural al aire libre a base de castros y de aldeas, de montañas, ríos y valles fértiles, de embalses con vistas panorámicas, un paraíso para la apicultura, y en la costa, pueblos y villas marineras.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Boal, Coaña, El Franco, Grandas de Salime, Illano, Navia, Pesoz, Tapia de Casariego y Villayón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Coaña son: Boal, El Franco, Navia y Villayón. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Coaña, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33795 › Coaña › Coaña › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí