Características
Gastronomía típica del Concejo de Ribera de Arriba › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › Soto Ribera › Ribera de Arriba › Comarca de la Montaña Central › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
El pote de berzas y la menestra de temporada son los estandartes culinarios de un municipio de rica huerta. Tienen merecida fama también la fabada, las carnes de vacuno, ovino (cordero, cabrito) y pollo de aldea («pitu de caleya»), los callos, y, en repostería, el arroz con leche, los quesos frescos de «afuega´l pit»u, los frixuelos, los flanes y tocinillos.
Comarca de la Montaña Central
Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de Ribera de Arriba son: Mieres, Morcín, Oviedo, Quirós y Santo Adriano. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Ribera de Arriba, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33172 › Soto Ribera › Ribera de Arriba › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí