Características
Gastronomía típica del Concejo de San Martín de Oscos › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › San Martín de Oscos › Oscos › San Martín de Oscos › Comarca de Oscos-Eo › Occidente de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.
Descripción
Su culinaria es abundosa y nutritiva. La carta de especialidades se nutre de caldo, fabada, pote, garbanzos con callos, «roxoes», lacón con grelos, «zorza» o picadillo, «filloas», «formigos» o migas, embutidos, salazones y otros derivados del cerdo, «filloas», arroz con leche, queso..., todo ello regado con vinos del vecino municipio de Pesoz (parecido al gallego alvariño y de producción muy escasa) y de Galicia.
Comarca de Oscos-Eo
La Comarca Oscos-Eo es la única Reserva de la Biosfera que tiene costa y villas marineras, y sobre todo ha sido pionera del turismo rural y es un referente de la etnografía y la artesanía en España.
La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Castropol, San Martín de Oscos, San Tirso de Abres, Santa Eulalia de Oscos, Taramundi, Vegadeo y Villanueva de Oscos. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.
Concejos limítrofes
Los concejos que limitan con el Concejo de San Martín de Oscos son: Allande, Illano, Pesoz, Santa Eulalia de Oscos y Villanueva de Oscos. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con San Martín de Oscos, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.
Dirección
Dirección postal: 33777 › San Martín de Oscos › San Martín de Oscos › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí