Gastronomía típica del Concejo de Sobrescobio

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Sobrescobio (Asturias)

Cómo llegar

Características

Gastronomía típica del Concejo de Sobrescobio › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › Rioseco › Oviñana › Sobrescobio › Comarca del Valle del Nalón › Centro de Asturias › Montaña de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Aunque no se reconoce un plato típico por excelencia, pueden degustarse en él platos tradicionales en los que se utilizan productos de la huerta, carnes de ovino (cabrito y cordero), caza (rebeco, sobre todo, y jabalí) y pesca (truchas del Alto Nalón). También destacan los productos derivados del cerdo, así como los postres caseros y el queso Casín, que elabora junto con el concejo de Caso a partir de la leche de vaca casina.

La miel local tiene justificado renombre.

Comarca del Valle del Nalón

Carbonífero y minería, castilletes y museos que rememoran un pasado de industria, movimiento obrero, revolución tecnológica y kilómetro Europeo de la Cultura. En la zona alta, el Nalón —el río más largo de Asturias—, y el Parque Natural de Redes, Reserva de la Biosfera, son el contrapunto más natural.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Caso, Langreo, Laviana, San Martín del Rey Aurelio y Sobrescobio. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Sobrescobio son: Aller, Caso, Laviana y Piloña. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Sobrescobio, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33993 › Rioseco › Sobrescobio › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí