Gastronomía típica del Concejo de Soto del Barco

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Soto del Barco (Asturias)

Cómo llegar

Características

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Descripción

La gastronomía del municipio está tremendamente influida por su posición costera.

Domina una apetitosa y apetecible cocina marinera, de caldeiradas, calderetas, «fabes con almejes», «fabes» con langosta, centollos, nécoras..., paellas de mariscos, pescado frito, al horno o a la plancha... Manjar de dioses son sus angulas, crías de anguila que se pescan en San Juan de la Arena con técnicas artesanales; pueden degustarse entre los meses de noviembre y abril.

El arroz con leche y los «frixuelos» (frisuelos) son postres tradicionales.

Comarca del Bajo Nalón

Fue la utopía de un rey llamado Silo. Estableció la corte en Pravia, haciéndola una villa monumental. En el entorno pueblos indianos como Somao, otros famosos por su huerta como Riberas, otros muy conocidos por ser ribera del Nalón, como San Juan de la Arena y San Esteban de Pravia.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Muros de Nalón, Pravia y Soto del Barco. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Soto del Barco son: Candamo, Castrillón, Muros de Nalón y Pravia. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Soto del Barco, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33126 › Soto › Soto del Barco › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí