Gastronomía típica del Concejo de Illas

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Illas (Asturias)

Cómo llegar

Características

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Descripción

Uno de sus principales atractivos lo constituye la gastronomía, de carácter casero, en la que sobresalen los productos autóctonos: fabada, pote de berzas, carne «roxa», cordero, jabalí, «pitu de caleya» (pollo de aldea), conejo, callos, embutidos y, sobre todo, el magnífico queso de La Peral, de tipo azul y elaborado con leche de vaca y manteca de oveja.

Sin olvidar la sidra natural, de elaboración artesanal.

De dulce: brazos de gitano, tartas de manzana o de almendra, natillas, flanes, arroz con leche...

Comarca de Avilés

Combina costa e interior y ostenta varios ‘récords': la última gran obra de Niemeyer, el casco histórico mejor conservado de Asturias, la primera piscina fluvial, los carnavales más famosos, uno de los quesos azules más sabrosos, y cuna de la única mina submarina de España.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Avilés, Castrillón, Corvera de Asturias y Illas. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Illas son: Candamo, Castrillón, Corvera de Asturias, Las Regueras, Llanera y Soto del Barco. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Illas, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33411 › La Caizuela › Illas › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí