Gastronomía típica del Concejo de Ribera de Arriba

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Ribera de Arriba (Asturias)

Cómo llegar

Características

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Descripción

El pote de berzas y la menestra de temporada son los estandartes culinarios de un municipio de rica huerta. Tienen merecida fama también la fabada, las carnes de vacuno, ovino (cordero, cabrito) y pollo de aldea («pitu de caleya»), los callos, y, en repostería, el arroz con leche, los quesos frescos de «afuega´l pit»u, los frixuelos, los flanes y tocinillos.

Comarca de la Montaña Central

Corazón de la Cordillera Cantábrica con cumbres y puertos que traen a la memoria gestas heroicas; vías romanas y camino de Santiago; escondite idílico de Reliquias; aldeas de ensueño; templos Patrimonio de la Humanidad; estaciones de esquí; minería, patrimonio industrial y un Parque Natural que es Reserva de la Biosfera.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Aller, Lena, Mieres, Morcín, Ribera de Arriba y Riosa. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Ribera de Arriba son: Mieres, Morcín, Oviedo, Quirós y Santo Adriano. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Ribera de Arriba, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33172 › Soto Ribera › Ribera de Arriba › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí