Gastronomía típica del Concejo de Tapia de Casariego

Escrito el 27/01/2021
Gastronomía típica Tapia de Casariego (Asturias)

Cómo llegar

Características

Gastronomía típica del Concejo de Tapia de Casariego › Etnografía › Datos básicos › Gastronomía típica › Tapia de Casariego › Comarca del Parque histórico del Navia › Occidente de Asturias › Costa de Asturias › Asturias › Principado de Asturias › España › Europa.

Descripción

Su cocina es de esmerada calidad y tiene una gran variedad de platos a base de pescados y mariscos: bonito, besugo, lubina, merluza, pixín (rape), rodaballo, centollo, bogavante, langosta, percebe, y la caldeirada, mezcla de estos últimos, que es el plato más representativo de los restaurantes de Tapia.

Los postres, de elaboración casera como el arroz con leche, el requesón, los fereixolos (frisuelos) por Carnaval, son de una inmejorable factura para el paladar.

Comarca del Parque histórico del Navia

El Navia y sus afluentes dibujan su orografía. Es un gran parque temático cultural al aire libre a base de castros y de aldeas, de montañas, ríos y valles fértiles, de embalses con vistas panorámicas, un paraíso para la apicultura, y en la costa, pueblos y villas marineras.

La comarca está conformada por uno o varios concejos (municipios). En este caso: Boal, Coaña, El Franco, Grandas de Salime, Illano, Navia, Pesoz, Tapia de Casariego y Villayón. Los concejos representan las divisiones administrativas dentro de la comarca y son responsables de la gestión de los asuntos locales en cada municipio.

Concejos limítrofes

Los concejos que limitan con el Concejo de Tapia de Casariego son: Castropol y El Franco. Cada uno de estos concejos comparte fronteras geográficas con Tapia de Casariego, lo que implica que comparten límites territoriales y pueden tener interacciones políticas, sociales y económicas entre ellos.

Dirección

Dirección postal: 33740 › Tapia de Casariego › Tapia de Casariego › Asturias.
Dirección digital: Pulsa aquí